暗香作文500字
如果手中有一片花瓣,我一定将花瓣放在左右年华中,就算花瓣终会落下,但我的梦想依旧还在,残留的暗香依旧……
暗
“看看!你在干什么!把屋里整得个乱七八糟,碎布到处都是……”你给你的芭比娃娃做衣服有用吗?
还不如用这些时间来读书……长大了以后肯定没出息,不能够找大钱……早知就不生你这个没有用的东西……
香
我的梦想是当一名服装设计师,这个梦想在已在我心中生根了。我喜欢设计衣服,给我的芭比娃娃设计衣服。喜欢沉浸在这样的世界中;喜欢给芭比穿上衣服的一刻;喜欢房间里满是给芭比做的衣服;喜欢一切,喜欢……
残
在我有这个梦想之处,妈妈就开始打消我的这个念头,妈妈是一个古朴的女人,她只一心认为只有读书才能有出息,只有读书才能赚大钱。她反对,憎恶我设计服装,可是……我爱读书,可我更爱服装设计,总是剪掉自己的旧衣服给芭比做衣服。“苹!”妈妈打了我一耳光。说我是败家子。把一切关于芭比的东西都锁进了柜子里,说是要进了前50名才拿出来。我的眼泪留出来了。
留
经过努力,进入了前50名,但是妈妈并没有把芭比给我,“它会影响学习,你看你没有碰他它的这几个月,成绩进步多大呀!”……这是我早就想到的结果。在房间里只有一种淡淡的暗香,那是“梦”的味道,我也一直在追寻着我的梦。
后记:我心依旧灿烂,我的生命也像那花瓣一样,留给世界淡淡的暗香,留给似水的年华,留给……
我的世界只有四个字:暗香残留。