捉迷藏(五年级/500字)
今天星期六,中午吃好午饭不久,谢荟铭就来我家玩了。我问他:“今天我们玩什么游戏?”他说:“我们还是来玩捉迷藏的游戏,好吗?”“好呀,我们就来玩捉迷藏的游戏。”
在捉迷藏以前,我们先用拼石头、剪子、布的办法决定谁来找。结果,他输了,就由他来找我,要我先去躲藏。我让他向南边站着,然后自己悄悄地躲到了一只大缸后面。这只缸虽然大,但是不太高,因此我只好坐在缸后面的地上,免得被谢荟铭发现而捉住我。不巧得很,大缸后面的地上躺着许多不同形状的石头。我坐上去以后,那些石头使我的屁股疼痛起来,不由得说了一声:“好疼啊!”这样一来,我的目标自己给暴露了。谢荟铭一下子找到了我,把我捉了出来。第二次应该我找,谢荟铭藏了。
等了一会儿,我想他应该藏好了。于是,我就转身去找他了。可是,他藏得相当隐蔽,无论我怎么找,都没有找到他。我准备放弃了,就在这一个时候,我头脑里出现了一个想法。于是,我就大声喊了一声:“谢荟铭,我们不玩捉迷藏的游戏了,我们玩别的游戏了!”他立刻说:“真的吗?”我随即说:“哈哈,你让我捉到了!”随着声音发出的地方,我找了过去,马上捉到了谢荟铭。他说我真鬼,会使诡计。我说:“只要能够捉到你,这办法就是好办法!”他没有话可以说了。他只得答应来找了。
游戏还在进行着,不过现在要他来找我了……