《家》作文500字
理想是人生导航的灯塔,为我们照亮前方的道路;理想是人生旅途的坐标,为我们指引前进的方向;理想是人生的北斗七星,引我们走出迷茫。理想是一份奋斗,更是一个信念。
而我也有个梦想,就是当一个画家。我从小就喜欢画画,每当看到别人画画时,我便会如醉如痴地看着,仿佛自己进入了仙境中,无法自拔。当我看见美丽的花,绿绿的草,蔚蓝的天,纯白的云……我便忍不住想拿起画笔来。
从9岁的时候我开始上美术班,我每天都不停地练习着,希望有朝一日也能成为齐白石老爷爷那样,成为艺术界一颗永久的闪星。从此我每天都用所有的课余时间来练习画画。终于,第一幅我值得骄傲的画在我手中诞生了。但我并没有骄傲,从简笔画到水彩画然后素描,国画、动漫人物,在这一过程中有时遇到困难,但我仍然坚持着。虚心听取别人的评价,努力改正着……每次美术老师夸我时,我都会说,我要超越自己,老师也总是微笑着说:“我看好你。”我心里美滋滋的。
我的理想是当一名画家,我要将艺术的魅力传递下去,让艺术风味更深更独特。
理想是石头,敲出星星之火;理想是光芒,让迷失方向的人拥有出路;理想是水晶,永远在心灵深入闪闪发光。我也有理想,我也要为了我的理想奋斗,画出自己绚丽的人生。