《家》作文500字
随着社会的发展,人们生活的节奏也加快了,汽车成了人们不可缺少的交通工具。马路上的汽车也日益增多,组成了南来北往的滚滚车流,宛如腾飞的巨龙,汽车家族真是庞大啊!
瞧,披着色彩绚丽的外衣,瞪着闪亮的大眼睛,好像是傲慢的王子。它轻巧地在马路上飞速地滑过,这就是汽车家族的贵族——轿车。就是因为它在汽车界里有显赫的名声,才被列入贵族一类。让我们去参观一下吧。哇!真让人有一种耳目一新的感觉,外面车声嘈杂;里面呢,却洋溢着温馨,塑造了一种舒适的环境。看着看着,好多人就掏出了钱,把轿车买回家了。轿车,真不愧是人类信赖的伙伴呀!
随着“叮当叮当——”的声响,刮过一阵白色的旋风。原来是救死扶伤的救护车,它要从死神手中争夺生命。
这辆汽车披着红色的盔甲,头上闪着耀眼的红光,像一位降魔的天神,威风凛凛,呼啸而过。这就是奔赴火场的“勇士”——消防车。
身体庞大的公交车,载着上班的工人,背着书包的学生,去锻炼的老人。公交车像一头老黄牛,任劳任怨,稳重地、缓缓地驶过。
笨重的大卡车满载着建筑物材料、生活用品,像侏罗纪时代的大恐龙,“轰隆轰隆”地奔去。
汽车,这个庞大的家族又何止这些呢?还有许多成员呢?如面包车、商务车、赛车……真是数不胜数。
汽车不仅种类繁多,而且内部设施也日益先进。高级房车里还有电动座椅,后座独立空调等。
从第一辆汽车诞生到现在,已经有一百八十多年的历史了,它不仅让成功人士有了舒适的乘坐环境,更为广大人民提供了许多便利。