《家》作文500字
一个星期六的早晨,爸妈要回老家,正愁家里的超市没人看管,我自告奋勇说:“今天我来管理超市!”妈妈惊讶地问:“你?行吗?” “放心吧!我肯定行!我从两岁开始就坐在收银这个位置了,有的是经验!”看着妈妈半信半疑的眼神,我肯定地回答。妈妈看我信心满满,就答应让我做一天的超市管理员。爸妈千叮咛万嘱咐地出发了。
我开心极了,心想:不就收个钱嘛,难不倒我。
刚开始的时候,我应对自如,但没过多久就来了一位年迈的老大爷,着急地需要买一样什么东西。他一口外地口音,连说了三遍我都没听懂,急得我像热锅上的蚂蚁。忽然,我灵机一动,拿出一张纸和一支笔让老爷爷把需要的东西写出来……就这样,我顺利地帮助老爷爷买到了需要的东西,长长地舒了一口气。
刚忙完这件事又来了一件让我头疼的事情——代理商送来了好多食品,这么多食品,我要怎么打价格?怎么上货架?我定了定心,给自己打气,学着妈妈平时上货的样子上起货来,不一会儿,我已经满头大汗了。想到妈妈每天都要做这些事情,今天我终于体验到了妈妈的辛苦。坚持就是胜利!没过多久,货终于被我上完了。望着琳琅满目的货架,我开心地笑了。至于价格,我回忆着物品的价格,把自己能确定的先打上,不确定的只好等爸妈回来再说了。
忙着忙着,爸爸妈妈回来了,看到我出色地完成了任务,他们对我竖起大拇指,直夸我是个好管家!