《家》作文500字
如果你来我家,就会发现我家有一样东西特别多,一进门,在门边的鞋柜上有,厨房间里有,茶几上有,饭桌上、房间、床头、阳台、甚至在厕所里也有,可以说是随处可见。是什么东西这么多?我告诉你是书,因为我们一家三口都是书虫,时时刻刻离不了书。
大书虫——爸爸。爸爸爱看小说,据爸爸自己说,他读师范的时候,一个星期看四本长篇小说。记得有一次爸爸带我去书城买学习资料,到了那里,他和我分头去找学习资料,我选好资料让爸爸去付钱,却怎么也找不到爸爸了,在人群中寻了好久,才在卖小说的柜台边找到了他,只见爸爸正捧着一本小说看得津津有味呢。在家里只要爸爸拿起书,就什么事都忘了做:叫他吃饭没听见;晚上我们一觉醒来,他还在看。妈妈说他,他却说看小说要一气呵成才有味。
中书虫——妈妈。妈妈喜欢读散文,她最喜欢看《读者》这本杂志,这本杂志妈妈已经订了好几年了,因此在我家随处可见,有些文章妈妈读了又读,有的都背了出来。妈妈工作很累,身体又不好,老是吃完晚饭就想睡觉,可一拿起床头的书就忘了累,一拿到新书到半夜也不睡,爸爸老是说:“累、累,书比命还要紧?”可说归说,看的还是照样看。
小书虫——我。书在我眼里是真珠,比任何东西都重要。我的写字台上,床上都是我爱看的作文书、故事书、谜语书等。我在任何时候都看书,吃饭时看,走路时看,有时在上课时也看,有时进了厕所好长时间不出来,爸妈以为我掉进了抽水马桶呢。为此不知被爸妈批评了多少次,可看到我喜欢的书他们照买不误。
你觉得我家的书虫哪个“书虫”最“虫”。