大家都知道,房子是我们安居乐业的必需品。我想发明一种像种东西一样能种出来的房子。这样我们就能让地球上的每一个人住上舒适的房子,我们也不必消耗地球爷爷身上宝贵的矿物了,不会再让地球爷爷千疮百孔了。
我每天苦思冥想这个发明,有一天,我正在街上买东西时,一阵风把我吹到一个荒芜人烟的地方。等我清醒过来时,忽然,一位白发苍苍的老奶奶出现在我的面前,老奶奶用兹祥的眼光看着我说:“来来,我现在在给你一颗种子,你只要把这颗种子种下去它就长出你所希望的东西。”老奶奶说完就给我一颗种子,让风把我吹到了家里。
一到家,我就迫不及待地按老奶奶的吩咐,把种子小心翼翼地种进土里,然后给它浇上一点水。然后我就静静地守在它的身边,等待奇迹的发生。第一天,这种子发芽了,第二天,芽儿快速地长成了一棵小树,第三天,小树又迅速长大了,第五天,竟变成一棵巨大的树。我仔细地打量着这棵大树,我惊讶地发现这棵树上长着一个个大果子,而每个果子里面竟然是一幢幢舒适的大房子。
这个消息马上传开了,世界各地的人们都到房子树来参观。我把房子树的种子送给他们,我们一家人和邻居以及好友,以及世界上买不起房子的穷人们都住进了这个“种出来的房子”里。这房子真大,有三个客厅、三个房间……
“叮零零——”我还住在“房子树”里睡大觉呢,可是讨厌地闹钟响了。“东东,快起来上学去了!”楼下传来妈妈的喊声。我揉揉朦胧的睡眼,一看,原来是一块梦啊!真希望能住上大树房子啊!