我有一个温暖幸福的家,有和蔼可亲的爷爷奶奶,勤劳能干的爸爸妈妈,当然还有帅气的我啦!
爸爸是一个美食家,也是我们家的大厨。爸爸经常变着法的给我们做好吃的。有一次,爸爸买了一堆做蛋糕的道具。我疑惑地问爸爸:“爸爸,你会做蛋糕吗?”爸爸信心满满地说:“当然会了,你老爸可是天下第一神厨呢!”说完,爸爸跑进厨房,一边做,一边哼着小曲儿。不多一会,一块鲜嫩的蛋糕就新鲜出炉了。我尝了一口,嗯!嫩嫩的,香香的,甜甜的,美味极了!
妈妈是我们家勤劳的大管家。妈妈特别爱干净,经常把家里打扫得一尘不染。可是妈妈的厨艺我可真不敢夸奖呀,因为妈妈会把可乐鸡翅做成黑色的,哈哈!妈妈虽然平时对我要求严格,但绝对是一个负责任的好妈妈,因为妈妈经常陪我练钢琴、练毛笔字、辅导我写作业……
爷爷、奶奶特别地和蔼可亲,我想吃什么,想要什么,他们都会想办法满足我的要求。爷爷奶奶也是我的保护伞,每次爸爸妈妈向我发起进攻的时候,他们就会毫不犹豫地冲过来保护我,嘿嘿。
我呢,可是个万事通,每次遇到什么问题,我总有办法解决。爸爸妈妈吵架的时候,我就想办法逗他们笑,不一会,他们两个就和好了。
我们全家人还经常出去旅游。记得那一年,我们一起去海边旅游。我们吃海鲜大餐,在海边捡贝壳、捉螃蟹。最好玩得要数在海里游泳了,我和爸爸妈妈在海里嬉戏、打闹,爷爷奶奶不敢下水,就坐在海边看着我们笑……
这就是我的家,一个充满欢乐的家!