我是作文500字
黑暗,一开始是无边的黑暗,好像要溢出来似的,“叮咚,叮咚”我们唱着歌,向前流动着:“前进,前进,向着大海的方向……”一路上,时不时加进几个成员。
我牵着同伴的手,沿着老祖宗留下的暗道,向前流着。我不知道我叫什么名字,不知我来自何方,我只知道我是一泓山泉,我要流向大海。
我有些疑迟,因为我连一个小亮点都没见过,何况那充满光明的大海呢?我缓缓地流着,突然,“呼!”的一声,我撞在一面墙上,“哎哟!痛死我了!”我一扭头,却被一阵暖暖的风惊醒了,耀眼的阳光照着我,从头到尾阳光洒过的地方充满了能量,好像要飘起来似的。”糟糕!我会被蒸发的!我连忙躲到树下,“呼,还好逃过一劫。”
我悠悠地向前走着,突然,一阵阵水声响起。”哗……”糟了,前方有个陡坡!这可怎么办?我急得团团转,我可不想被撞成“碎花”!干脆跳到岸上吧!可我才不想成为一潭死水呢!我热爱这大自然的一切;一草一木,都有它清朗的笑声,一山一路,处处都有时间的痕迹;一鱼一鸟,每一寸肌肤都有生命的活力……还有,还有!那蔚蓝色的大海!聚集着成千上万的朋友,他们厉尽千难万险到达大海,为何我不能?这小小的困难怎能阻挡我?
我缓缓流向前,好像在进行庄重的仪式,三,二,一!我屏住呼吸,纵身一跃,飞快地往下坠,重重地摔在岩石上,我的心却是快乐的。因为我在恍惚间看到,远处的大海在向我招手。
“前进,向着大海的方向,无所谓惧……”这首歌在山谷回荡。