《秋》作文500字
秋在古人的眼里似乎只有悲愁之感,可是秋日的美又有谁懂呢?不过是孤芳自赏而已,有谁曾打动过它的心呢?
秋菊,在阳光下尽情吐丽,各色,千姿,好不漂亮!可又有谁懂得她这份心呢?秋菊,是秋的语言之美,而秋的美却不止这一种,还有更多。
秋叶,虽扑簌簌地落下,但它却是为了积蓄新时令到来所需的能量,可那番凉的景象,真是让人不忍心再瞧一眼,只能将目光拉向别处,这却是秋的行为之美,
秋风,瑟瑟萧萧,刮得人心里直打颤,却又那般亲切,吹的花香飘,叶随风舞,虽美,却是一种悲萧的美,直让人怜悯。
秋水,是名副其实的碧波,阳光打下来是那般柔美,那般素净。
秋空,是那般的蓝,蓝得让人舒服,有时漂着几朵云,有时又是晴空万里,真是美,让心不禁感叹:秋的天空,应是最美的吧,它不像冬日的天空一样惨无血色,像春的天空那样碧,像夏的天空那般云层厚重,给人一种空灵,洁净的感觉。
我曾到过山林中观秋,心里为之一震:秋也并非是那般不近人情,那般的悲伤哀愁,只是无人走进它的世界里,走进去了,便是真的会震撼吧。秋,它只是一个不被人理解的,低落,悲伤来武装自己,做要那么的凄清,但那只是它表现美的一种方式,一种途径,不必过于计较,也不必过于注意,随意就好。