中华之崛起而读书作文500字
为国家,我能尽到的最大努力就是认真读书,读好书,好读书。每一个祖国的花朵都应该“为中华之崛起而读书”
所有人都知道,这个社会是一个知识大,而且有很多有能力的人的社会,又是一个只有能力大的人才能活下去的社会。要想飞的更高,只有认真读书。书是我们的食物,一读书,就要把心和眼睛、嘴巴都对着书上,这样才能让我们长大成才。
在我学习的过程中,一开始有点贪玩,直到有一次,我去邻居家找我的小伙伴玩,发现,我的小伙伴每天都在认真读书,而我却整天无所事事,只知道玩耍。回到家了以后,我认真的反省了自己,终于明白为什么她要这么认真的读书,她在为自己的未来做打算,为自己的祖国而努力的读书,俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书读的越多,你会发现好处越多。于是我变下定了决心要尽我最大的努力,好好读书,为自己谋划一个好的未来,为祖国尽到自己的一份努力。我们青少年的健康成长关系到祖国的前途和命运。让我们从小立下远大的理想,刻苦学习。
少年智,则国智,少年强,则国强,少年富,则国富!我们现在只有好好读书,好好学习,才能成为国家之栋梁,正所谓:为中华之崛起而读书。读书不在于多,而在于精,要能学以致用,融会贯通。