《家》作文500字
我家里有一个“神”妈。何谓“神”妈?当然就是神一样的妈,可凡间的妈,怎能称得上“神”呢?欲知为何,请见下文。
“神”步
有一次,妈妈去煮菜,我则写作业,但殊不知,“写作业”只是障眼法,此刻,我正在书桌前津津有味地看着《八十天环游地球》。反正妈妈不会来突击检查,就算来了,我也听得见。我正这样想着,突然书被一只细而有力的手提起,我回过头一看,哎?妈妈什么时候出现在这的?我怎么没听见她有走过来?正当我疑惑时,妈妈说:“这本书——我没收了。以后再有这样的行为的话——”妈妈拉长声音。“是,是是。”我连忙拜倒在地,向他认罪。
“神”耳
我偷看书时还有一个毛病,那就是情不自禁地读出声来,不过,这声音像蚊子叫,别人根本听不见。
此时此刻,我又在看《海底两万里》了,因为我知道,妈妈一般来一次就不会来两次了。于是,我就大胆地读了起来:“这是大头鲸吗?还是一只巨型章鱼……”突然,门外传来一阵震耳欲聋的声音:“陈新宇!我煮菜的时候都听见了!你别想给我装过去!”什么!她竟然听见了!这怎么可能?我陷入迷茫……
“神”逻辑
甚至,她能像一个侦探一样,把蛛丝马迹给找出来:“你以为你把课外书放回去,上面再放上字典,我就看不出来了吗?你字典放的方向跟我放得根本不一样!”哎呀,又被发现了。
这就是我的“神”妈,一个对待我就变得很“神”的妈妈。