我是作文500字
我是一片老到不能再老的老叶,对我来说,从出生到现在的这一程,要比常人领悟许多。从自傲到卑微,从懵懂到成熟,这对我来说,是我领悟人生的一大步,要说起我的故事,就要从那时起了。
当我迷迷蒙蒙睁开双眼时,旁边的大叶子正抖去身上的露珠和尘土,只有暖洋洋的一抹阳光轻轻柔柔地抚摸着我,我似乎觉得舒服了得多。
“看,那儿有片新叶!”“多好看的颜色啊,它是春天的使者。”稚嫩的声音在整棵大树下蔓延,我的心头微微一震。
我努力地晃了晃身子,在和风中轻轻摇晃,原来我是春天的使者。我低头看了看自己,嫩绿色的衣裳,外套有些小尖刺,好像再说;“别靠近我,我不怕你。”再看了看旁边那些枯枝败叶,我嘲讽地瞥视了他们一眼。心中暗暗想:我为什么会和这么些老弱病残长在一棵树上,我可是春天的使者,而他们,都是一些没用的老东西。我拼命地挣扎,想要逃脱这里,我可不希望永远长在这儿。我盼望着早日长大,早日自由,然后脱离。
而我终究没有离开,叶柄长老,一直像双钳一样,牢牢地吸住我。他闭着眼,对我说“孩子,现在还不是你走的时候,再等一等吧。”“那我要等到什么时候?”我气愤地质问他。叶柄没有回应,只是自言自语地嘀咕了些什么。我当然没有听到,当时我只顾气愤,没有听叶柄细细说的话。
当光线不再刺眼,寒风吹起,叶子飘落时,我知道,已是深秋。叶柄意味深长地笑了。我随着风,闭着眼,笑着坠入地上。在我笑的那一刻,我已明白,我已不是当年那个心浮气躁,趾高气昂的孩子。我最终成为了平凡的养料,默默为养育我的大树提供营养,我摆在了最适合我的位置上。渺小而不卑微。
我曾是一片新叶,如今也是。