几分在心头作文500字
父亲像个严肃的人,不常笑。尤其是对我,常以紧绷的脸,锐利的目光,强壮的身躯,紧挑的眉毛面对我。
然而,看似严肃的面孔下,确实如同豆腐一般的心肠。父亲极其关心我,甚至超过母亲,可他不善言语,我总与他争吵,却不知他的良苦用心。父亲对待工作极其认真,虽然他只是一个工人,但很快便成了中央控制室的小班长。他也是很幽默的,我住校不在家,母亲常说,父亲简直就是个开心果,常逗她笑……
可对待我的学习,他却像变了个人,极其严肃,虽然是豆腐心肠,但他也会极其收敛,我明白他想让我知道:对待学习必须认真,必须严肃,过程是劳累的,但结果总会是美好的。 转瞬间,我已是一名初三学生,可我发现,父亲本身极其少见的笑容,也是更加少见,近乎没有。
整个学期,我与父亲少不了斗嘴,比试,共同探究……
到了期末考试,我也是更加努力学习,希望夺得级部前排的一席之地,考试后,当成绩单发下来时,我淡淡笑笑,终于有了长进!
回家急忙将手中的成绩单递给父亲,父亲小眼一眯,随后一笑:“不错。”听到父亲的评价以及那笑,我心中顿时涌起几分激动之情。
几分激动在心头,因为即将来临的小中考;几分激动在心头,因为自己的成长;几分激动在心头,因为父亲的笑容。