《家》作文500字
我们家一共有五口人,、、、爷爷、奶奶,各有各的性格。就好像“西游记”当中的各个人物组合。
不用说,也知道家里谁是“孙悟空”了,我就是“孙悟空”。我平时机灵好动,经常在家里“大闹天宫”。不过,每次都被爸爸或者教训一顿。记得有一次,我做错事了,就拿起皮带给我了一场“藤条焖猪肉”,打得我直求饶。但是,也有好的一面,就是上课认真听,作文还拿过全国二等奖呢!
是家里的“观音菩萨”,她每天帮我们洗衣服、做饭,有时间还带我出去玩。要是我做错事了,就免得受“紧箍咒”之苦了。每次,当我主动地道歉了,“观音菩萨”就变了另外一个“观音菩萨”,开始和颜悦色的教育我,并鼓励改正错误。不愧是一个名副其实的“观音菩萨”!
爸爸是家里的“如来佛祖”,“如来佛”法力无边,威风凛凛,众神都对他尊敬有加。在家里,“观音菩萨”和“如来佛”平起平坐,不过,有时候“观音”也要忍让“如来”三分。爸爸是一个爱喝酒的人,经常喝醉酒回家,走过去,大老远就闻到了一阵难闻的酒味,急忙捂着鼻子回房间了。我和已经劝他少喝酒不计其数了。却说:“只喝了很少酒。”唉!真拿他每办法。真是个爱喝酒的“如来”。
爷爷和奶奶是个农民,他俩在老家天天都在干农活,所以们家每年都五谷丰登,天天有蔬菜吃。
各个“西游”人物各司其职,各显神通,上演着一幕幕“西游”佳话。