《家》作文500字
人们都说垃圾是最讨厌的东西,他就是个“捣蛋鬼”,一不小心就给我们带来灾难。也有人说:“世界上没有垃圾,只有放错资源的宝藏。”的确,垃圾带给我们的是幸福还是灾难,全看我们自己如何对待。所以,垃圾分类是变废为宝的最好措施。
我们教室就进行了垃圾分类,后面的垃圾桶分为可腐烂垃圾桶和其他垃圾桶。每当同学扔错垃圾时,我便走上前,提醒并告知同学们垃圾分类的要求,这样就我们离环保又近了一步。
记得有一次一位男同学吃完香蕉随手就想把果皮扔进其他垃圾桶里,我立马上前制止住,并对他说:“你手上的是什么呀?”他笑着说:“香蕉皮。”此刻的他似乎对自己的错误行为毫无察觉。我把他带到班级垃圾分类的宣传栏前,耐心地告诉他:“你看,我们学校为了更加清楚地让我们知道垃圾分类的好处和具体分类,特地设计了特色宣传栏,你的香蕉皮属于果皮一类,果皮要扔在可腐烂垃圾桶里,其他垃圾桶里要扔的是纸巾等垃圾。”这位男同学之后让果皮回到了它真正的“家”,并与我们一起宣传垃圾分类。
前些天,我跟着校大队委带着垃圾分类的宣传单到街上给路人和居民宣传垃圾分类的重要性和如何垃圾分类,我感到无尚的光荣。我想,如果大家都认识、了解了垃圾分类是不是我们的环卫工人、分类垃圾的叔叔阿姨就轻松一些了?是不是就不会有那么多的动物因误食垃圾死去了?是不是我们的地球母亲就变得更加美丽动人了?
所以我暗下决心,垃圾分类,从我做起,虽然我一个人做到的只是微乎其微,但我会告诉我身边的人:尽量少生产垃圾,积极做到废物利用;一定要进行垃圾分类,让它们回到自己的“家”。
让我们一起参与其中吧,帮垃圾找一个“温馨的家”!让我们的地球妈妈更美丽!