《让》作文500字
现在,伴随着信息技术的迅速发展,电脑已经成为我们不可缺少的工具。社会各阶层纷纷掀起了电脑网络的热潮,网络这个电子时代已是家喻户晓,越来越多的人都在使用互联网获取自己所需要的信息。
记得暑假的一天,我在写作业时碰到了一道数学难题,于是上网查了资料。哇!应有尽有,里面不仅有准确的答案,而且还有相关的计算步骤,甚至还有不同的解题方法。我非常高兴,心想:以后遇到不懂的难题,就可以上网查资料了。查完资料,我鬼使神差玩起了游戏,玩着玩着,不小心掉进网络游戏的陷阱里去了,越玩越上瘾,不会收手。在后来的几天里,我都是趁爸爸妈妈不在家偷偷玩起游戏。可纸包不住火,被聪明的妈妈发现了。妈妈给我讲了许多的道理,还告诉我这样的一个故事:一个初中的大哥哥,由于长期玩游戏,整个人都沉浸在虚拟的幻想游戏中。在游戏中,他是一名带领千军万马的飞侠,而在现实中却有着天壤之别。有一天他关好电脑要去上学,可没出门,而是直接从十三楼跳下,当场死亡。听了妈妈说的这个故事,我幡然醒悟,惭愧地低下了头。
同学们,网络虽然可以给我们带来方便,也可能给我们带来不好的一面。因此,我要告诉大家,平时上网最多不要超过一小时,不要相信网上的传言,要自我保护,不要随意告诉别人自己的真实情况,也不要告诉别人家里的情况。
同学们,让我们行动起来,为了弘扬网络文明,倡导健康生活,杜绝不良网站,接受绿色网站的“教育”吧!