《幸福》作文500字
小时候,我的爸爸妈妈总吵架,他们一吵架,我就躲到自己的房间去,听他们吵架,边听边哭,那时候,我多么想去劝劝他们,可我又怕惹祸上身,总是等外边平静了,才敢出去。
可有一次,不是这样。
一天,爸爸妈妈又开始吵架了,我赶紧躲进了自己的房间,可这一次,我不想再忍下去了,他们的吵架让我的正常生活打乱了-----我一定要去停止这场“战争”。我本想冲出去,大声哭叫并劝阻他们,可这种行为可能会引发更大的火山爆发,风险太大了,随时可能有一顿臭骂和死揍袭来。我放弃了这种想法,于是又想了好几种方案,都不太合适,最后,一个念头冒出来,我赶快翻箱倒柜,找出一大沓我在幼儿园画的画来,在里面选了一张,只见上面画着一个五颜六色的地球,地球上种了好多树,筑了好多房子,天空有小鸟在飞,偶尔飘过几朵白云,多么和谐美好的一幅画呀!
于是,我提笔在上面歪歪斜斜地写了一句话-----“爸爸妈妈真好,我是一个好孩子!”写完后,我把它折成纸飞机,蹑手蹑脚地跑到门后边,朝外望了望,爸爸妈妈正无话可说,这真是个好机会,于是我把它扔出去,它在妈妈的脚下降落。我跑到妈妈跟前,把画递给她,想对她说点什么,可话到嘴边又咽了下去,这时候仿佛空气都凝固了,静得让人不敢呼吸,妈妈看完后,我把画又递给爸爸,爸爸看了看,犹豫了几秒,看了看妈妈,于是他们同时把我抱进怀里,这拥抱让我爱的海洋里窒息。多亏了着幸福的纸飞机!