教室一角作文500字
任何事物都需要装扮,而装扮后的事物则会显得更加美丽:人需要穿衣服,戴首饰;环境中有了绿树红花才会更加美丽;而我们的教室则更需要装扮,黑板报就是最好的饰品。
我欣赏了三四年级的黑板报,每个班的同学利用自己独特的审美观,在自己教室后面设计了一块具有班级特色的 黑板报。那些板报图文并茂,主题明确,排列整齐,字迹清晰,色彩搭配协调……上面展示了各种各样的栏目,有同学们的暑假生活、好书推荐、班级公约、八礼四仪……版面醒目,点、线、面结合,设计美观。一个个清晰的文字配上生动的插图,让人看着心情舒畅,这可都是同学们的精心之作啊!尤其是四(4)班的黑板报最引人注目,那一棵高高的大树上面枝繁叶茂,一些叶子上贴着同学们的照片,可真有创意!竟把一个班集体比作一棵大树,把同学们比作了树上的叶子,默默地在为这棵大树输送着养分,而树上方的几个大字也时刻提醒着我们:做一片美的叶子!
小小黑板报,作用可不小。它作为班级的一角,作为一种班级文化,它对课堂美观及班级气氛的营造起着非常重要的作用,同时也是班级宣传的主战场。有时,黑板报上会出现好人好事,劳动标兵,作业之星……他们会成为全班同学的焦点,会成为全班同学学习的榜样。黑板报不知不觉中就成为了同学们生活中的一面镜子,让同学们看到了真善美的自己,看到了优秀的别人,远离了邪恶与丑陋。
黑板报是同学们展示才华的新天地,是同学们心灵交流的乐园,是教室最重要的一角,我们每个班级都要好好利用它,充分发挥黑板报的教育作用,及时更换板报,根据主题,设计出美观,富有内涵的板报,不要让它成为一种装饰!