《让》作文500字
记得我读过一篇文章,是《男生贾里》里面的一个故事,内容是贾里和他的朋友鲁智胜一心想做英雄,虽然他们很勇敢,很想做些“大事”,却做了一件啼笑皆非的的事----把好人当成坏人给抓起来了,结果是好心办了坏事。
这样的事情,我小时候也做过。那天,天下着小雨,但我心情不错,悠闲地画着画,不时望着笼子里的小仓鼠“球球”。
球球是我最近几天刚买的一只小仓鼠,黑溜溜的眼睛,嘟着的小嘴,可爱极了!望着它吃食时可爱的样子,我心中不由得开始同情它起来。被关在笼子里,多可怜呀!还是把它放出来好让它活动一会,反正它也跑不远。
我放下笔,走向“关押”球球的小笼子,我慢慢的打开了笼子,可是球球望着我,一动也不动,我只好把它“提”了出来,不一会儿,它就开始乱跑起来。望着从“牢房”之中被释放出来的球球欢快的样子,我开心极了,又开始我的画画工作了。
雨越下越大,声音也渐渐大了,听得我有些心烦。就想看看球球在干什么,只见四周空荡荡的……球球去哪儿了?
书桌底下没有,床底下也没有,柜子底下还是没有……我急的大哭起来。都怪我把球球放了出来,要是球球没被我放出来,它就不会找不到了!球球,对不起,我不应该把你放出来乱跑,都怪我……
直到第二天,我和妈妈在我的笔筒中找到了球球,看到它可怜憔悴的样子,我心疼极了。
事后想起来,要是我们一直找不到球球,那么小球球钻到笔筒里是不可能爬出来的,那它还不得活活饿死……想起来我都后怕。
看来我们做事应该要学会仔细分析才行,如果一味凭自己的好恶去做事,那就有可能好心办坏事了。