《读》作文500字
爸爸终于让我玩电脑了。我喜欢看一些知识性的文章,最近,我看了一本叫《飞鸟三迁》的书。
这个故事讲述了原本住在城市里的小鸟一家,因为它们所在的城市经济快速发展,建造了大量工厂和创造了许多汽车,城市越造越大,盖起了一座座高楼大厦,还在小鸟家旁边造起了一个很大的机场。鸟妈妈怕每天起飞降落的飞机撞到小鸟,所以搬了家。它们搬了十几次家,可都受了污染。不是光污染,就是汽车排放出的烟汽污染,不是树木被砍伐了,就是工厂排放出的不经任何处理的废水和我们的生活废水污染。历经千辛的小鸟一家终于在远离城市的一片小树林里安了家。
读了这个故事,使我深受感触,并且为人们破坏环境,肆意破坏公物而感到脸红。我们的世界原来是多么美丽呀,可如今,人们只顾自己的经济发展,建造了大量工场,盖起了座座大楼,污染了世界各地。工厂里排出的废水和我们的生活废水,污染了我们以前的清澈见底的小溪。
为了让小鸟多有一点自由的空间,为了让小免能多有一点奔跑的小路,为了让小猫能快乐的玩耍,请求大家能多多爱护公物,保护环境。
我们要从《飞鸟三迁》里得到启示,因为小鸟所剩下的空间已经不多了。为了能让明天的阳光更灿烂一点,为了让明天的绿地更绿一点儿,为了让明天的蓝天更蓝一点,为了让明天的世界变得更好一点,为了让明天充满温暖,那就请大家都动起手来吧,保护环境,保护绿野,保护那明天的阳光。
我希望,只要人人都动起手来,世界将会多么美好啊!
希望这一天快快到来。