弟弟的作文500字
我的弟弟叫周子迪,今年三岁了。他长着一头乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,能说会道的小嘴。一笑就露出两排洁白的牙齿。看上去可爱极了。
弟弟很喜欢模仿我的动作。有一次,我正在收拾桌子上的东西。于是,弟弟就帮我收拾。他拿了一个杯子,放到了茶几上。不一会儿,就收拾完了。我正在倒水,喝水。他也要喝水,于是就去拿水壶倒水。可是水壶太重了,他拿不起来。终于,小迪发怒了,憋足力气,鼓胀着脸,瞪着眼睛两手一起用力,终于拿了起来。但是还是太重了,站都站不稳,一不小心,把水壶里的水全洒在了地上。于是他就哇哇大哭起来,我看到这情景,我就赶紧把杯子给他,于是他就不哭了,你看他多可爱呀!
弟弟还很调皮。有一次,我正在看书。弟弟叫我陪他玩。我没有理他,不一会儿,吃饭了,我出来吃饭。见弟弟拿了一把椅子,进了我屋里,我看见了,不以为然。突然,我听到“哧”的一声我就赶紧跑进了屋里。我一看,是弟弟借助椅子,爬上了书桌。我的书一页被撕了下来。我就对她说:“书是用来看的,不是让你撕的,你把书撕了还怎么看呢?”小迪可能也知道错了,羞愧地低下了头。
弟弟有时还特别的乖。比如:自己的事情自己做,争着帮妈妈干活,帮爸爸拿水杯,有时妹妹来我家玩,一不小心摔到了,弟弟赶紧跑过去,把妹妹扶起来,并安慰妹妹……
这就是我的弟弟,一个调皮又可爱的小男孩。他的到来给我的生活增添了许多乐趣,我会好好爱我的弟弟的。