《让》作文500字
上了五年级时候,我很孤单。我的好朋友去了外地上学。没有人能陪我玩耍、学习。
一天,我出去买书,见书店老板不在,只有一个和我差不多大的小孩。我挑了半天,总算挑了几本书。他丝毫没有厌倦,还热情地说:“你看看书有没有什么损坏。”我仔细的检查了一遍,果然有一本书上有一点损坏。我心里一想:算了吧,又不影响阅读。他看见了说:“给你换一本吧。”我说,不用了。“那怎么行哪”他一本正经的说。于是他是给我拿了一本新的。他又说:“不好意思啊,差点把那本坏了的书给你。”我走了,他那真诚的话语、脸庞却留在我心中。此后,我经常去哪买书。根据我观察周一至周五他爸爸在,周末他在买书。时间久了才知道他爸爸是在训练他。
有一次,下雨了。我正在他那挑书,他热心的让我给家里打电话。跟他的交谈里得知,他在大河坎小学里上学。成绩很好。我问,那你在这买书不会影响学习吗。他说:“我都是在周五下午做完作业,复习完了。才来的。”不久我们就成了无话不谈的好朋友。每次去买书,他都会笑脸迎接。
我想我平常我比较内向,一般都是人主动和我说话。每当进入一个新环境,我都很无奈没人和我说话。几个星期以后才会有很要好的朋友。为什么我和他认识不到半个月就成了最亲密无间的朋友。可能就是因为他那真诚的话语、真诚的心吧!