留一份给你作文500字
凉爽的初秋,意味着新学期的开始,也意味着要与生活了六年的小学说再见,说实话,还挺舍不得。但是,我最舍不得的,还是同桌你啊。
同桌的你,有些臭屁,还有些小自恋,经常拿个镜子照来照去,看上去贱贱的。作为语文老师的得意门生,你走路常常带风,仰着头,眼镜片下的眼睛有些不屑,看上去还挺酷,只可惜常常撞到人。
要说我为什么开始留意你,还是在语文考试那次,记得我那时上课总是和你说话,考试时却发现很多题目老师都讲过,可我就是没有认真听,以至于都不会。发试卷那天,老师喊到我的名字了“某某某”我赶忙走过去,拿过试卷,心中很是忐忑,回座的时候都没敢看,回到座位,打开试卷一看:83分!才83分!连85都没考到!。偶然听见老师喊同桌的名字,我心想:你上课都在和我讲话,估计也比我好不了多少,看来这语文第一的位置是保不住了,我叹息着,却有些幸灾乐祸,忽然听见老师说道:“某某某同学,95分。不错,又是全班第一,来,我们用掌声鼓励一下!”我的表情凝聚在脸上,木然地鼓起掌,看着同桌喜气洋洋的脸,心中不知是什么滋味,想到母亲的失望与责骂,有望着和同桌相差12分的成绩,我忍不住哭了,同桌看见了,望了望我的分数,顿时了然于心,坐到我旁边,充满歉意地说:“对不起啊,还你考这么低的分数。”我瞪了他一眼,没有说话。他急了,看着我越积越多的泪水,他开始扮鬼脸,还装成我最喜欢的小黄人,终是忍不住了,我笑了起来,他也笑起来……
同桌,许是为了你扮的鬼脸和那一点都不像的小黄人吧,我要留一份快乐给你,就像你曾经把快乐传递给我一样……