六岁的娜娜从小体弱多病,只能坐在轮椅上。她每天都看向窗外,她渴望和小朋友一起玩,可是没有人愿意和一个坐轮椅的孩子玩,娜娜很失望,但她一直很乐观。
不过好在她有个哥哥,哥哥经常看着娜娜温柔的说:“娜娜快快好起来,就可以出去和小朋友一起玩了。”他总是这样说,娜娜对此深信不疑,她相信自己一定会好起来的。于是她每天都在坚持吃那些难吃的药,做常人无法忍受的医治,但她一声也没叫,一下也没哭,她幻想自己康复的样子,什么苦也吃得了,她很坚强。
可是快一年了,她的病并没有好转,医生把哥哥叫走,娜娜就悄悄地跟在后面。
医生对哥哥说:“病人情况很不好,可能只有几天时间了,治好的可能很小。”哥哥强颜欢笑的回到病房,对娜娜撒谎了。其实,娜娜什么都知道,她对哥哥说:“我什么都听到了,推我出去走走吧。”
在路上,娜娜看见了茂盛的小草,心想:“野火烧不尽,春风吹又生”。小草都这么顽强,何况自己也不是没有治愈的机会。
她立刻回头对哥哥说:“我要去做手术,虽然机率很小,但也不是没可能,与其坐在这里什么也不干,还不如放手去搏一搏,无论成败,我都没有遗憾了!”
手术前几天,娜娜非常快乐。临近手术,妈妈对娜娜说:“老天真不公平,娜娜还这么小就遭这么多罪。”娜娜一声不响。
手术当天,娜娜被推进手术室时,她还是笑着的。时间一分一秒过去了,医生出来了,对哥哥,妈妈说:“手术很成功。”
是的,娜娜的乐观、快乐、坚强的意志救了她,她被推出来时第一句话就是:“老天没有不公,它给了我一份最好的礼物——快乐。”
老天留给娜娜一份快乐,也给了我们,快乐是最好的“治病良药”。