我爱作文500字
我家住在西津河畔,河岸边有着大片大片的翠竹。
当春风还没有融尽残冬的冬雪,新笋就悄悄在地下萌芽了。
春天,竹笋会在干燥的土壤中等待着春雨。一阵春雷连着一场春雨,布满竹林春笋就会以惊人的速度钻出地面,争先恐后地在比赛谁长得快。喏,那些原本只探出小脑袋的竹笋,现在已长得生机盎然、蓬勃向上、又高又壮。只要一有空,我就会去看看它们,就像去探望一个个老友似的,我期待着它们快点长大。
夏天,竹笋们已经长大成一竿竿茂盛的翠竹了,那儿成了绿色的海洋。不管是男人女人老人小孩,都喜欢在枝繁叶茂的翠竹下坐着乘凉,太阳炙烤着大地,可那青翠的竹林好似一台巨大的冷气机,不时给人们送来徐徐的清风。
秋天,无论是小草还是树叶,又或是田里的稻子,都会变成单一的金黄色,这样的景致似乎缺少了一些生机。可是翠竹的世界,仍然是一片绿意盎然。在竹林里,只要是眼睛能看到的地方,便是处处养眼的碧波荡漾。
冬天,在风霜雪雨的威逼欺凌下,树木都会忧伤地脱掉华丽的衣裳。一阵阵刺骨的寒风涌进竹林,拼命地摇晃着竹竿,可翠竹却依旧青翠欲滴,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我爱家乡的翠竹!我更爱有着坚韧不拔翠竹精神的家乡人!