无处不在作文500字
爱无处不在,而这件事发生爸爸和妈妈之间,我只是一个旁观者。
全家去小溪玩,真是一个诱人的点子,事情就发生在这里。小溪边有层次不齐的石头,看似平常的背后隐藏着种种悬浮。
正当我们走得好好的,啊的一声尖叫划破了天际。与我同行的爸爸下意识地看了一眼,一块倾斜略有乌迹的巨石下躺着我的妈妈,妈妈的下身都浸在水里,右手拿着手机空空地举起,左手拿着的水杯,已漂在水上,随着水浪在不停地来回摇摆着。我吓了一跳,爸爸却早已将手中的衣服丢给我,一个箭步冲了上去,一个大手拉起我的妈妈。哎呀,你真是不细心,这种长有青苔并且有水的石头都很滑的。爸爸嘴上说说,眼睛却把真相透露给我,一副关心的表情挂在脸上,眼睛直勾勾地盯着妈妈的裙摆。
一股热乎乎的气流从我的脚根穿过身体达到我的内心,难道这就是爱的暖流。
妈妈的裙角在滴滴答答地滴着水,爸爸一边挤着大把大把的水,一边说,感觉还好吧。妈妈却不以为然地说:我这手机还好没有掉进水里。爸爸挤完了水,累得满头大汗,他直起腰来轻喘了口气,满手通红。接着爸爸又把他的大衣拿来披在妈妈的脊背上。
下一个运作顿时让我感到,爱就是这样。爸爸搂了搂妈妈,亲吻了她的面颊。我脸上浮过了一丝微笑。
爱就应该这样,我们要用心去体会。