《家》作文500字
“凯程,去拿报纸!”“凯程,去买水果!”“凯程,买几根冰棒吃吃!”我任劳任怨,一放下书包就“疲于奔命”。
周末到了,又是我担任全职“家奴”的时候了。早上一起来,刚睁开眼睛,懒懒地伸个懒腰,只听见妈妈的声音从洗手间传来——“凯程,买早餐去!”我起身换上衣服,带上钱,正准备出发,又听见爸爸下令——“凯程,给我拿一下手机充电宝。”已经到门口的我又折回房间,恭敬的把充电宝送给了爸爸,然后一溜烟“逃离”了家。
刚回到家,放下早餐,捧起小说《活着》,正要品味,只听见爸爸的声音又一次响起:“凯程,给我杯茶!”这回我难逃“厄运”,因为对我来说,泡茶属于高难度服务……终于忙完了,看着眯眼品茶的爸爸还有顾自打理头发的妈妈,我扑倒在了沙发上。
每当我累得晕头转向,分不清东西南北时,爸爸就会给我两枚硬币,说:“你的工钱。”这个时候,我会愤愤不平,“才这么一点儿呀!”
当“家奴”应该是父母给我的锻炼吧,我只能这样安慰自己。