《家》作文500字
比起城市大街的喧闹,家乡的小巷别有一番情趣,别有一番诗意。
家乡的小巷两旁,坐落着一座座房屋,房屋后面,有一个不算大的“动物园。”鸡圈里热闹得不得了!老母鸡坐在用草堆成的“光环”上,像一个老妇人,孵化着即将诞生的小鸡仔。从它专注的神态就能看出来,它在迫切的迎接新生命的到来。公鸡在鸡圈门前大踏步的行走,它们可是母鸡们最忠诚的保镖,哪怕有一点风吹草动,它也要过去看看。鸭妈妈领着一群小鸭子,在屋后的水中觅食。它们溅起的水花嗒嗒得响,这水花奏起的轻音乐,为大自然增添了无限生机。猪吃食物的时候模样很可笑,它的两个耳朵一闪一闪的,脑袋一晃一晃的,尾巴一摇一摇的,眼睛一动不动的盯着食物,过了一会儿,它才大口大口地吃起东西来。
房屋前面开满了月季、太阳花、茉莉、兰花、丁香,不管是浓郁的、还是清淡的花香,都足以让你把烦恼远远的抛在后面,你尽可以无忧无虑的沉浸在花海里,或沉思,或陶醉,或遐想。那五颜六色的花,仿佛把你带进了一副美丽的画卷,让你足不出户,就可以欣赏到优美的风景。
家乡的小巷里,总有一群天真无邪的孩子,在开心地玩耍,嘴里喊着“大公鸡,喔喔叫……”,他们还不时地逗弄一下鸡鸭,或拨弄一下花草。天边的晚霞,映照着孩子们微笑的脸,向晚的微风,为孩子们擦干了脸上的粒粒汗珠;几只飞向归巢的鸟儿,叽叽喳喳地叫着,吸引着孩子们翘首远眺。这一切多么和谐、多么美好,贪玩的孩子们都不想回家了。
家乡的小巷,不论什么时候,都有一道迷人的景色!