《家》作文500字
我叫王嫣,今年8岁,是平遥实验小学三年级333班的学生,我最大的爱好是读书。
从学前班起,我就缠着爸爸妈妈给我买了许多有趣的书读,有《看图识字》、《宝宝学唐诗》、《学儿歌》……到上小学一年级以后,除了《十万个为什么》、《三字经》、《小故事大启发》、《日记起步》……这些我自己的书以外,有空我还读如《心灵鸡汤》、《狼图腾》、《特别关注》、《读者》……那些大人看的书呢。我从书中了解了很多天文地理、古今中外、神话传奇、人物传记等方面的知识,也懂得了很多生活、做人的道理,同学们都叫我“小百科”、“小书迷”。不过,我不分时间、地点的读书,也导致了视力的下降,老师和爸妈都经常告诉我不仅要爱读书,还要有选择性的读书,会读书;既要读书学知识,又不能影响视力;看来,我这个“小书迷”以后得注意喽!
再说说我的爷爷,我的爷爷早已年过花甲,头发花白,中等身材,额头有一道道深深地皱纹,爷爷最大的特点是很爱戏,是个十足的“戏迷”。爷爷常常在吃饭的时候边吃饭边听戏,就连睡觉都是伴着戏曲的声音入睡,每逢星期六晚上的8︰30,爷爷总会准时坐在电视机前收看《大戏台》节目。此外,爷爷还有戏曲“作业”呢,经常在我写作业的时候,爷爷也在他的戏曲抄本上写他的“作业”,时不时的手里还打着节奏,嘴里“咿咿呀呀”地念叨着……
因为我很爱读书,爷爷又酷爱戏曲,爸爸妈妈都有趣的叫我和爷爷是我们家的“二迷”。