弟弟的作文500字
胆小的表弟
我的表弟天生胆小,他害怕的东西数也数不清,比如说黑暗、狮子、老虎、蛇等。
有一次,他独自去地下室找东西,谁知我偷偷跑到他后面,当时灯光很暗,我忽地伸手拍了怕他的肩膀,他大叫起来:“鬼大哥,饶了我吧!我会每天给你吃的,不管什么都可以……”“哈哈哈……”我不禁大笑起来,表弟这才回过神来,不禁生气地瞪着我,那副可怕的模样,简直要把我吃了。
又有一次,我拿着一条假蛇去吓唬他,我把它放在地上,表弟刚好走了过来,他感觉脚底软软的,低头一看,哎呀是条蛇!“嗖嗖嗖”,一下就没有了他的踪影,房间里只留下凄惨的“救命”声。哎,真是胆小!
周末,表弟要求我带他去动物园练胆,他一眼就看到了狮子,脸色一下子煞白,双腿打颤,掉头就躲在我身后。我赶紧把他拉到身前,带着鼓励的语气,对他说:“你是来练胆子的,怎么还没开始就害怕呢?再说狮子还在笼子里呢,它没感觉到敌意,是不会攻击人的……”语重心长和他说了一大堆,他终究还是鼓起勇气,抖擞着身子,慢慢地迎了上去,我知道他很害怕,可是他还是坚持下来,最后还贴着围墙,跟狮子合影了呢。过后,我问他还害怕不。“我心里把它当作大一点点的狗狗,慢慢地就不害怕了。”我欣赏地看着他,接着和他一起把蛇山、虎园等,一个个地逛过去,弟弟终于敢面对恐惧,再也不害怕它们了。
这就是我胆小的表弟,你们觉得他怎么样呢?