《家》作文500字
在中国的西南方有这么一个地方,那里是流云的家乡,大山群居的地方,山的子民感受着山的一呼一吸,日出而作,日落而归。这就是云南。
雨又在淅淅沥沥下着,登上火车已是晚上七点了,窗外的灯光柔和地洒在附在窗体的露珠上,犹如满天繁星坠入人间,又仿佛是镶了满满一窗户的钻石,闪闪发光,耀眼夺目,摄取了一天等待的疲劳。
火车原本是下午三点开的,可承蒙老天厚待,降下一整天的雨,让火车晚点了,赐予我们一个免费的火车站半日游,于是我就在候车室里漫无目的的打发着这半日。不过等待也可以让人感到快乐,那种终于等到的快乐,我想你们也体验过、亲身经历过,我大可不必说,你们也能知晓这快乐。
黑夜渐渐笼罩大地,向外望去,一片漆黑,黑黑的树林、黑黑的山林散发出一种说不清道不明的感觉,像是在这漆黑当中隐藏着什么秘密,令人兴奋,想去一探究竟,可却害怕黑夜也隐藏了罪恶。
熄灯了,火车内也一片漆黑,我躺在床上闲来无事,拉开窗帘,地上还是黑黝黝的,可抬头一望,瞧见寂夜的星悬挂在天河之间,仿若梦中烟花绚烂,一弯半月绘入黑色的幕布,散发出略带桔色的光芒,祥和地俯视着黑夜当中的万物众生,宛如一位慈祥的老人,远处有些许白色的流云点缀其间。繁星、弯月、白云遥相呼应,相得益彰,在黑幕中演绎它们的传奇。我宛如步入仙境,在黑色的夜空中翩然起舞。