为你唱首歌作文500字
真想为你唱首歌!
我的爸爸,他很高大,也很瘦弱,他从不喊一声累,但是我却知道他是这个家最累最能吃苦的人。
又一次,爸爸上山干活,回来的时候腿受伤了,在家休息了两三个月。某一天的晚上,我偷偷地看见爸爸在那里哭泣着。那是我第一次看见爸爸在哭。我没有过去安慰他,因为我知道爸爸因为害怕妈妈自己干活太累,希望自己的腿能够早点好起来。
想到这里,我真的就想给爸爸唱首歌,这首歌就是《爸爸您辛苦了》!
我的妈妈,她很矮,不算是很瘦,她很爱我,也很爱唠叨。
记得那一次,我吃完饭准备去上学,天气阴沉沉的。我的妈妈就像是诸葛亮一样,神机妙算,算出了今天有雨,一再地唠叨着让我带把伞。但是,当时我看着钟点,就快迟到了,又嫌恶妈妈不停地唠叨,就急匆匆地背上书包跑了出去,走到半路上,果然如妈妈所说的那样,下起了雨。我正愁着怎么走呢,这时候,我看见一个熟悉的身影撑着一把伞急三火四的走来了。我一看是我的妈妈。妈妈因为走得很急迫,大半拉肩膀淋得湿漉漉的。她递给我一把伞,说:“你这孩子,不说了吗?让你带伞,带伞的,你怎么就是不听话啊?要是淋湿了,浇感冒了,怎么办啊?!赶快拿着伞……”我凝视着妈妈的眼睛,那里流露出了慈祥与爱的温暖。
我高兴地接过了雨伞,小跑着到了学校。晚上回家的时候,妈妈又逼迫着我喝了一碗姜汤,说是让我消消寒气。
虽然我的妈妈非常爱唠叨,但是我知道她那是她对我的一种爱的表达。这个时候,我就真想为她唱首歌,歌名就是《唠叨的爱》。
亲爱的爸爸,亲爱的妈妈啊,作为女儿的我真的想为你唱首歌,除了以上的那两首歌,还有一首歌,那就是——
《父亲的草原母亲的河》!