我是作文500字
我是一个有时调皮有时文静的女孩子。梳着一头干净利索的短发,也曾羡慕别的女孩子长发飘飘,像个淑女,可是妈妈却从来不让我留长发,说是不好打理。以前不愿接受,现在习惯了。
我性格开朗,在家里妈妈总说我是“调皮鬼”,我的确不是很老实,下面就让我讲讲我的“光荣历史”吧。
在小学时,我在老师家里住宿。老师家的围墙是花墙,可以蹬着镂空的地方爬上去。有一天,我一直盯着那墙看,突然很想爬上去,于是我就把我的想法告诉了几个好朋友,我们商量到洗漱时就出来,因为那时老师不注意我们,同学们都在洗脚,也没人注意我们。我们偷偷溜出屋,手扳着墙头,脚踩着空,一点一点的往上爬,我还是第一次爬比我个子高的墙呢!我们站在墙上,欣赏着月色和马路上的灯光。有人提议跳出墙外走走,我们同意了,便全都跳出去了。忽然有手电筒的光亮,我们以为是老师出来了,便都蜷缩在墙根下,一看是同学,虚惊一场。我们赶紧又爬上墙,跳回院里,心还被先前吓得“扑通”、“扑通”的跳呢!唉!那小心脏简直快要跳出来了。我们赶紧往屋跑,生怕老师发现,我不小心摔了一跤,情急之中,我竟然没觉得疼,回到屋才感到好痛啊,一看膝盖摔破了。
晚上睡觉时,我们几个跳墙的女孩子都睡不着了,因为当时正是初春,外面的雪还没有化尽,我们害怕第二天早晨老师发现墙根的脚印,我们各个提心吊胆。还好一夜春风将那点残雪吹得所剩无几,老师也没有留意。那次算是平安度过,真是万幸啊!
我虽然很调皮,但我也有分寸,在学校里或是在外人面前,可是个小淑女呢!常常受到夸赞,我就做过这一件过分的事儿。我现在是个中学生了,要变得更文静了。
我就是这样的一个人,有几分文静,但偶尔也调皮的女孩子。