学会自行车作文500字
日月如梭,往事如烟。许多事在我的脑海中渐渐淡化了,可这件事却记忆犹新,每当小朋友们骑着自行车在我面前如同风一样过去时,我特别羡慕,觉得又刺激又好玩,所以我想学骑自行车的愿望越来越强烈。
刚开始骑上去,妈妈在后面扶着车子,可是我老觉得自行车像一只调皮的小毛驴喝了不少酒,一会儿向左,一会儿向右,吓的我心惊肉跳,全身都是鸡皮疙瘩。突然车子一歪,把我摔倒啦,毫不留情地把我的胳膊摔出一片红彤彤的“云”,我眼泪快流出来了。谁让自己这么想学骑自行车呢,这点疼痛算什么呀!
一会儿,我又骑上去,双手紧握住了车把,身体变得更僵硬,我想紧握住车把,就再不会摔倒。这时妈妈鼓励我,把身体放松,两只眼睛要直视前方,方向摆正,使身体保持平衡,我努力放松,可骑着骑着妈妈一放手就倒啦,原来因为我脚踩脚蹬时一直是反方向踩脚蹬,所以我的胳膊上的“红云”更多了。没办法,那天妈妈只好教到这里。
我回家以后,仔细回忆了当天学骑车的感觉,想了想方法,马上明白了骑车手不能抓的太紧或太松,身体与自行车保持平衡,成为一体,脚均匀用力就可以了。
第二天,我按自己的想法,开始妈妈护着自行车,我没骑几圈,突然发现妈妈站在离我很远的地方在看我。原来,我已经学会了骑自行车,此时,我的心情无比激动。