学会自行车作文500字
我学会许多事,像大海里的浪花,又像天上的繁星一样多。最让哦感到既快乐又辛苦的就是学骑自行车。别看骑自行车很简单,可学起来却很艰难。
那天,爸爸从姑姑家里拿了一辆半新半旧的小自行车,我一看见就喜欢得不得了,我硬要去骑。爸爸连忙说:“小心点,你还不会骑。”爸爸话音刚落,我就摔了个四脚朝天。爸爸跑过来扶起我,严肃地说:“人不是生来就什么都会做的,要想做好,必须经过刻苦的练习才会成功骑自行车,第一心不要慌,眼睛目视前方;第二两只脚踩好脚踏板,双手扶好车把,慢慢地往前骑。我来帮你一把吧。”爸爸把自行车后面的坐垫扶着,我照着爸爸说的话,小心翼翼地坐上去,慢慢地往前骑。这时,坐在自行车上的我,全身绷得紧紧的还直冒汗,还死死地拽住车把,连车龙头也一左一右地弯来弯去,就像一个喝醉酒的酒汉。爸爸一见我这样,亲切地说:“放松,放松,不要紧张。”就这样骑了一圈又一圈,我紧张的心情终于有点放松了。我好久没听到爸爸从后面传来的声音,就往后面一看,谁知爸爸什么时候离开了,我一害怕一紧张,就又摔倒在地上,手上都划破了。想到爸爸说的话,我就勇敢地从地上爬起来,扶起自行车,继续练习。骑了一圈又一圈,摔了一跤又一跤,我终于能骑着自行车了。
从那以后,我每天放学回家,都迫不及待地推出自行车,在门前的空地上坚持练习。日子一天一天过去了,我骑自行车也越来越熟练了。学会自行车的我,坐在自行车上,就像小鸟一样在空中自由自在地飞翔,兴奋极了。
练习自行车,使我懂得了“只有功夫深,铁棒磨成针”这句话的含义,它告诉我们只要大家通过努力,坚持不懈,再艰难的事也会成功。