我学会骑自行车小学作文
星期天的早上,妈妈带我去校园里玩,忽然,一个大哥哥骑着自行车从我身边走过,他骑得飞快,我怎么追都追不上。看着大哥哥骑着自行车离去的背影,心生羡慕。在校园里玩的过程中,心里一直在想:“我也要学会骑自行车!”
正巧,妈妈曾答应过给我买自行车的,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈高兴的答应了,于是我就有了一辆炫酷的自行车。
第二天,我自信满满地骑上崭新的自行车,因为掌握不好平衡,重重地摔了一跤。我又尝试了一次,虽然比上次有进步,但是骑了几米后,还是摔了下来。第三次我成功啦!我骑了几十米之后,突然窜出一个小孩,我一个急刹车才避免了一次“事故”。但不幸的是,我又摔了一跤。摔了三次后,我有些害怕了。
“呜呜呜”,有一个小孩在那呜咽,他爸爸批评道:“你想学好习作,现在我给你买了书之后,你又不学,你应该坚持啊!”我听后,又壮起胆子试了一次,成功啦!我快乐地向校园骑走,恨不得把这个好消息告诉全世界!
通过学习骑自行车,我明白了:做事不能半途而废,遇到困难一定要想办法克服,只要坚持努力,就一定能成功。