我学会骑自行车小学作文
每当我看到别人骑着自行车像小鸟一样飞快地从身边驶过时,我就特别羡慕。于是,我缠着老爸教我骑自行车,老爸终于答应了。
寒假的一天,艳阳高照。爸爸推着一辆崭新的自行车,带我来到和丰创意广场学骑自行车。老爸把自行车放稳后,我便迫不及待地坐了上去。我把一只脚放在踏板上,但是,我的另一只脚始终放不上去,因为我怕会摔跤。老爸对我说:“没事的,我在后面扶着你。”我这才放心地把脚放上去。我双手紧紧地握住把手,双脚开始踏。我骑了两下,还好,可后来手越来越抖了。不料,自行车重重地撞在了墙上。“啊!”我大惊失色,大声叫道,吓得手上全是汗。我把手汗往裤子上一抹,摇摇头,说:“太恐怖了,不学了,不学了!”“世上无难事,只要肯登攀。你难道没有学过?不要紧张就行了。”爸爸在一旁安慰我说。于是,我又鼓起勇气,跨上自行车。这次还是有点小紧张,所以没成功。我又试了第三次,第四次……功夫不负有心人,我终于可以不用爸爸扶,自己飞快地骑了。
从这件事中,我明白了:其实世上没有难事,就看你肯不肯去做。