我学会骑自行车小学作文
每当看见别人在马路上骑自行车自由自在的,我都很羡慕。妈妈似乎看出了我的心思,决定给我买一辆自行车,让我也学。
一个阳光明媚的星期天,妈妈推着自行车带我来到了小区外的广场上,学骑自行车。妈妈怕我摔着,在后面拴上了一根木棍,妈妈说:“骑自行车一定要掌握平衡,握住车把,眼睛向前看。”听了妈妈的话,我试着骑了起来,可能是妈妈扶着的原因,我觉得很简单,于是就让妈妈把手放开我自己骑,可是妈妈刚一放手,我的车子就不听使唤了,只听“咣当”一声,连人带车摔在了地上。“哎呦”这次可把我摔疼了,妈妈赶紧把我扶了起来,一边安慰我一边说:“做事情应该一步一步的来,不能急于求成,成功是要一点一点练出来的。”
听了妈妈的话,我又开始练习了,这一次我不再心急了,而是一步一步地练,直到自己平稳地骑上了车,才让妈妈卸掉木棍。
这次我不仅学会了骑自行车这个本领,而且还懂得了一个道理,做事情应该脚踏实地。