我学会骑自行车小学作文
前几天,妈妈的朋友送了我一辆自行车,我非常喜欢它,但是我还不会骑,所以我下定决心要学骑自行车。
第一次骑上自行车,我在前面骑,爸爸在后面扶,我心里很害怕摔跤,方向把控不好,歪歪扭扭的一会撞上花园的护栏,一会又骑进了草地,只要爸爸一松手,我就摔倒了。爸爸建议把自行车的踏板先拆了,练习平衡,他从座位后面推着我,等到自行车滑出去的时候,我双脚抬离地面,把好方向,若快要摔倒我就用脚撑地或者刹车,就这样重复练习着,我感觉我的平衡感增强了许多,对自行车的把控也增强了。
我们把踏板再次装起来。首先我在宽阔的地方慢慢的骑行,经过许多次的训练,我从害怕慢慢转成了兴奋,因为我感觉学会了骑自行车,然后我再去了小区的小路上试着骑行,虽然还是摔了几跤,膝盖也青一块紫一块的,但是我没有气馁,坚持练习着。
终于,我可以熟练的骑着自行车在大街小巷穿梭,听到风从耳边吹过,呼呼作响,我心里别提有多高兴了。