春风唤醒了大地,杨柳吐出嫩绿的芽包欢迎春天的到来;桃花满园开,梨花满枝头,也在欢迎春天的到来,小鸟鸟儿也在欢快歌唱,赞美这美丽的春天,欢迎着美丽春天的到来。
走在乡间的小路上,迎面一阵阵的微风从我身旁走过,里面夹杂着泥土的清香;花朵的芳香;小草的葱绿到处充满春的气息。漫山遍野的花朵争先恐后的开放,生怕赶不上看到这春天的美。你听,那是什么声音,原来是最勤劳的小蜜蜂在辛勤的劳作,他们在花间边哼唱这边劳作,用歌声赞美这美丽的春天;你看,那是谁在跳舞,原来是蝴蝶穿上最美了的舞衣为美丽的春天献上一支欢快的舞蹈。你看那池塘里的几只小鱼儿活蹦乱跳的,他们摇摇尾巴,时而露出水面,时而沉入水底,好像是在呼吸着清香的气息,又好像是在欣赏春天的美景。杨柳树抽出嫩芽,那一个个嫩绿的小绿芽,晶莹莹、翠生生的,充满了春意盎然。
小草也探出头毛绒绒的小草一块一块的,孩子们脱去那厚重的棉衣,在草地上嬉笑玩闹你追我赶,充满了欢声笑语。孩子们舒展着双臂,真想一下子扑进春姑娘的怀抱里。孩子们的头发,在阳光的照耀下,像要飞起来。
突然天空中下起了淅沥沥的小雨,在微雨中散步也是很不错的。一滴滴的小雨珠滴在我的脸庞,又让我进一步的感受这春天的气息。雨珠滴在洁白的梨花上,晶莹剔透,垂帘欲滴。滴在田野里,禾苗尽情的享受着春天带来的琼浆玉液。青青的禾苗伴随着微风,尽情的欢舞着。
春天是新的开始,充满新的希望,让我们把握这美好的开始,重新起航。