冰冷的空气、枯燥的习题和即将来临的期末考试。这就是我这个周末的生活。
猛然想起那个春光明媚的季节,那些甜甜的笑脸,那些到现在既熟悉又陌生的名字。
也许是三年级的春天。春意就这么朦朦胧胧地漾开来,氤氲在那棵樟树的枝头,嬉闹着。嫩绿的芽苞带着红晕从“襁褓”里挣脱出来,探着头好奇地呼吸春天的芳香。老师为我们朗诵朱自清先生的《春》,我们陶醉在她甜美的嗓音中,感受着春的魅力。我们也将自己对春天的热爱用文字表达出来,稚嫩的语言,从笔尖流出。她和蔼地笑着。几年后,才想起那笑容背后的辛劳,想起那若隐若现的白发。
也曾再次驻足在母校的围栅外,里面书声琅琅,那棵高高的香樟树上,一如既往地点缀着点点新绿,枝头爆出的芽苞跃动着生机。看厌了冬季的肃杀,却不期这绿色就这么跃入眼帘,让人有些措手不及。莫非,是被这抑扬顿挫的书声催出的吗?走廊上,一位年轻的教师,身边围绕着一群可爱的孩子,他们的红领巾在春风里悠悠拂动,老师,您也会为孩子们朗诵《春》吗?
一瞬间仿佛又回到了从前,我们懵懵懂懂地坐在教室里,暖暖的春光撒在身上,令人发困。您读,我们跟,摇头晃脑。您便与我们开玩笑:春天暖和了,把你们都变懒了呢。大家都笑起来,故意拖长了腔跟着念。您无奈地摇摇头,笑着。暖暖的书声在教室里回荡。
是啊,有您带着我们找到自己的春天,我们会变懒的呢!