心中的作文500字
你是一处足迹,你是一个故事,你是我心中的一片圣地。
——题记
搬了新家以后,老家就被空了下来,爸妈也很少再去老家的房子里了。两三年不住,风风雨雨使老家的墙壁脱落了不少,但是我还是对老屋情有独钟,因为那里有我成长的经历。
老屋,有我成长的经历和家人的欢声笑语。每次回到家,我都会拿回一张让人艳羡的奖状,然后给妈妈,妈妈看到后拿在手中仔细的端详会儿,欣慰的看着我笑;最后妈妈亲自弄得面糊,让爸爸贴在我房间的墙壁上。现在看看,我小时候得的奖状还真不少呢!贴的满墙都是。
对老家而言,我最喜欢的是贴满奖状的那一面墙,还有院子里的那颗石榴树。每到五月石榴石就会开花,那花香常常引得蜜蜂不肯归去,我每次都会坐在石榴树下,让香味扑鼻。晚饭过后,爸爸就会给石榴树浇水,而我就依偎在妈妈身边,仰头数着那石榴树上的花,每次数着数着我就会哈哈大笑起来,引得爸爸妈妈用那惊讶的目光看着我,他们肯定不知道,我在想:多一个花,就会多一个石榴,多一个石榴,我就能多吃一个。每年最期待的就是金秋十月,那个时候,就会有可口石榴吃,现在想想,我还流口水呢!
现在上初中了,离家远了,我就很少去石榴树下坐了,老屋就空了下来,没有人再去打理老屋,没有人再去打理石榴树。我们也是偶然才会去一次老屋,但、我喜欢老屋,说不上来的喜欢。对于老屋的情感很是喜欢那面贴满奖状的墙,很是喜欢那棵单凭想象就能闻着花香的石榴树。
很喜欢老屋,老屋是我童年的乐园,留存了我无尽的欢声笑语;老屋是我心中的一片圣地,留驻了我家的亲情的一片。
老屋是我挥不去的眷恋,有了老屋相伴,我的人生温馨而绵长。