《读》作文500字
这篇作文第一段写了:我小的时候就想做个生意人,可老爸老妈一直不同意,说是“小小年纪轻轻不走正道,但近期我圆了这个梦。”这段话写了作者梦,我们也有自己也有的梦,在实现的时候,都会有困难,文中的作者的挺过来了。
星期天我找《中国少年报》上看到了关于“贫困生”的报道,突然之间菛发了要给那个贫困生捐100元钱,帮助他继续把书读下去的念头。这句话告诉我们什么样事情让它完成了这个梦想。下面写了作者卖自己不用的东西去支持“贫困生”的故事,较有新意,而由于有真实的生活和情感,所以写的具体细致。买自己东西一定会发生许多事情。一开始,有一位老爷爷。“4块”“4块”老爷爷笑眯眯的自言自语:“便宜”一边陶钱买了一份,这让小作者非常高兴,接下来有一位阿姨走了过来,旁边还有一位小弟弟,那个小弟弟看到了我的自动飞机,就让他妈妈买,那位阿姨说:“这个自动飞机太贵了我们回家自己做。”可是小弟弟还是要买,小作者连忙说: “8块”“8块”,阿姨还是买了,这又让下作者一些劳累------当下作者要收拾走的时候有2个中学生来了,小作者还招待,可是那2个中学生:“小子,给小爷把那个拿来。”旁边人连忙过来,2个中学生连忙走了。说起这钱是在我上学的路上我看到了一个大高个欺负一个小个子。 最后,小作者把100元钱交了过去,他非常高兴,这又告诉我们做一个善良的人,我们要向小作者学习。