我最喜欢作文500字
世界上有很多很多的花。有人喜欢梅花,有人喜欢桃花,也有的人喜欢莲花,而我则喜欢牵牛花。
我家的门前就有一大片的牵牛花。远远望去,密密麻麻,层层叠叠。走近一些,弯下腰,便能闻到一股淡淡的清香,就似一条细细的泉水流过心田。
牵牛花的茎细细的,弯弯的,软软的,上面还长有一些细小的绒毛。它没有挺拔的腰身,不能直立生长,只能依附在其他支撑物身上,或爬行于石块,或攀援于墙面,或缠绕于树干。但不论怎样,它都努力向上,积极进取。它的叶子有的呈三瓣,顶部尖尖的;有的椭圆,呈普通叶子形状。数也数不清的叶子全都像小卫士一样,紧紧地衬托在花朵的下面,守护着它们心中的公主。而我最最钟爱的也是它的花。
它的花,未开的时候,含苞欲放,犹如观音拜佛,双手合拢,绿色的外衣下露出一点点浅浅的粉色或紫色,像一个个小姑娘害羞地用手遮着脸,又像淘气的孩子在和大人捉迷藏。怒放的时候,白的,粉的,红的,紫的,蓝的,橙的,五颜六色,看花你的眼。它不像玫瑰花和月季花那样一层叠一层的厚重,它只有薄薄的一层花瓣,小巧玲珑,显得那样娇小,让人不由自主的怜爱它,它还像一个朝天小喇叭,吹响了冲锋的号角。它的花心像泡沫。若是你起得早,就会发现娇滴滴的花瓣上面多了一粒粒宝石一样的露珠,阳光直射在它们上面,晶莹闪光。阵阵清风吹来,花儿们就像一位位舞者,摇曳生姿,迎风起舞。跳累了,它们合上眼睛,像一把把的小扇子,悄悄地将自己隐藏在众多怒放的花朵之中。
小小娃娃爬篱笆,张开嘴巴不说话。
红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。
这,就是我喜爱的花——牵牛花!