《让》作文500字
刚开始上课,范老师一脸神气地让我们每个同学都从A4纸中穿越过去。“范老师又开始‘胡言乱语’了,说话不计后果,这真的能办吗?”我心里不断地犯嘀咕,整个教室议论纷纷。
范老师脸上带着神秘的神色接着说:“不仅人可以穿越过去,汽车也行,整个地球也可以。”范老师的话,引起了“骚动”:“这不可能”“范老师在吹牛”……同学们都不相信。
“不信吧?别着急,我一会给大家做一个示范!”范老师的话好像一团朦朦胧胧的神奇的雾,同学们个个如坠云里雾中。范老师教给了我们方法,我们迫不及待地动起手来。突然,帅帅同学发出一声惊呼,原来他的A4纸“以身殉职”了。9位挑战者,第一位被淘汰了!8位挑战者,正在进行第二步!吕泽西剪好,但是他也失败了!接着是李承泽,他虽然看似剪好了,但还是败下阵来——只见他的的圆圈上好似长了几根胡须!
我也动起手来了!对折好,然后开始剪,我跟范老师的不大一样!我心急火燎地拉开,强行“开膛破肚”,最终我也以失败告终了,只好把它当作“项链”玩耍。
“停!下面老师让同学们开开眼界”。只见范老师拿着剪刀,在对折了的纸上按“回”字来回剪着。我们屏息凝神,牢牢盯着老师,生怕自己的眼睛漏掉了这奇迹发生的时刻。只见范老师小心翼翼地剪着,教室里立马静地连根针掉在地上的声音都能听得见。不一会儿,范老师放下手中的剪刀,展开了剪好的A4纸!“哇——”大家异口同声地惊叹道,A4纸轻轻松松地穿过了9个人的身体。
我若有所思。困难,其实只不过是一个面具,我们往往不知道背后的真相,而心生畏惧。一旦揭开谜底,我们都会恍然大悟地叹息一声:“原来如此。”