《让》作文500字
清晨,我睁开朦胧双眼。感觉不太对劲,往日的阳光早该洒到我的卧室里了。我揉了揉双眼,掀开嫩粉色的窗帘,啊,除了鲜明的黑色窗框,眼前只有白茫茫一片。咦,我的家飞到天上了吗?我拉开窗的玻璃,一阵似雪的雾飞了进来,仿佛少女的纱巾,将我笼罩其中。楼的轮廓隐隐露出,好似被大雾给淹没了。我轻轻的关上窗户,拖着腮帮凝望着这一片雾之季。
虽然雾很大,但是我能微微看到远处的人们正在辛勤的铸造高楼,几辆卡车运着材料,雾就像群善良可爱的孩子们,助推着人们,鼓励着人们。高楼大厦的拔地而起,蕴含着人们的心血。我听着窗外咚咚造楼房的声音,心想:生活水平的提高,各地工厂的增多,引起了和环境和天气的污染,也迎来了天真的雾孩子。哎,这人也是为了家,能养活家人,这辈子就够了。何必奢望富裕的生活呢?
雾,渐渐地消失了,我看见了花坛、树木、花草、还有那饱经风霜的大楼雾,你就这样悄然无息地走了,太阳接替了你的位置,从东边缓缓升了起来。阳光微弱的射进我的卧室,柔柔的,淡淡的。
雾,再见。你请来了新年,你让我期待你再次的到来。太阳公公笑着告别了雾孩子们,地平线又显现出一道亮丽的风景线。阳光愈来愈亮,照亮了大地,照亮了中国的明天。
我期待,我追随雾,你仿佛含苞待放的花朵,默默绽放,又默默合拢,期待下一季开放。