参观博物馆作文500字
国庆节,我和老妈一起去参观丝绸博物馆。一路上,我看到了西湖边摩肩接踵的游客,节日的西湖可真热闹呀!好不容易到了玉皇山脚下的丝绸博物馆,这儿显得格外安静。只有零零散散的几个人在认真地参观。
一进馆内,迎面看到一块巨大的装饰牌,这引起我的好奇心。这块牌子的图案既像树叶,又像可爱的蚕宝宝。再一看更像是蚕宝宝在投入地吃桑叶。这应该是丝绸博物馆的标志物吧。
沿着蚕宝宝一生的变化的长廊,我们进入了第一个展馆。这个展馆展示了按照年代古人遗留下来的丝织物,这些织物上有的织着金凤凰,有的织着双狮戏球,古人真是心灵手巧。走着走着,我们不知不觉地到了第二展馆,这个展馆是最让我惊叹的。这儿是展示古人丝织服饰。哇,是皇帝的龙袍,金灿灿的,龙在祥云中飞舞,好精美呀。啊,这么小的绣花鞋,是小孩穿的吗?妈妈说这是三寸金莲。真不可思议。古人很高大吗?汉代的袍子怎么如此宽大。我真想穿越到古代,穿上漂亮的古装。
第三个展馆是现代人临摹莫高窟人像服饰用品的纹案。我静静地欣赏着,觉得古代人真了不起 ,真有想像力,他们设计出了这么多丰富多采的图案。
这次参观有点小遗憾,因为好几个展馆在装修,但前面几个内容已经让我心满意足了。下次我还要来。