参观博物馆作文500字
经过多日的颠簸之后,我们终于来到了此次旅游的目的地,旅顺博物馆。其实我和我的爸爸妈妈经常喜欢到其他城市进行旅游,我们每次到其他城市旅游的第一个目的地就是当地的博物馆。因为通过博物馆可以了解当地的一些文物还有文化习俗等等,这是一个非常重要的了解途径。除了这些以外,参观博物馆更是能够丰富作为学生时期的我的理论知识也能够开拓我的视野,在一定程度上了解我们中国文化的丰富多彩。
这一次参观旅顺博物馆,当我们刚来到门口的时候,作为工作人员的一些人给我了很大的印象。这些人会带领我们详细的参观博物馆。一开始的时候来到大门口,给我非常震撼的就是那座欧洲近代主义风格的大门。这座大门既具有近代欧式风格,也同时兼具了我们东方艺术的装饰特色。在来之前,我就已经通过互联网查阅资料了解到宇顺博物馆是日本扎1905年占领大连以后在1916年的时间在沙俄没有建成的军官俱乐部的基础上进行改造而成的。旅顺博物馆里面的藏品多达6万多件。
不过在博物馆里面基本上分为两个区域,第一个区域是历史文物专题陈列区。这个区域里面大多数都是包括了当地的青铜工艺雕刻。砚台,陶瓷,书法,绘画,佛教艺术等等啊。第二个区域是叫做大连地方历史文物陈列区域。这个区域主要向我们展示了自从新石器时代到清代的历史文物。这两个是主要的区域,除了这两个区域以外,还有一些其他的区域,比如说新疆出土文物和中外货币等等。这是一座拥有近百年历史并且在国际上享有盛誉的历史艺术博物馆,给我留下了印象深刻的记忆。