《让》作文500字
在我孙阿姨家里养了一只可爱的小狗狗,它的名字叫豆豆,它长得不高,有着一身灰白色的毛发,我很爱跟豆豆玩,在与它玩的时候发现了它很多特点。
我发现豆豆的一个小特定,那就是它什么都爱吃,火腿也不例外,都快成“杂食动物”了,当然它最爱吃的还是啃肉骨头啦!豆豆吃肉骨头的时候,前两条腿压住骨头,后两条腿触着地,用嘴咬住,用力撕,由于用的劲不够,好几下才撕下来,看着那很笨拙的样子,我不禁这样想:“小豆豆,你可真是“聪明一世,糊涂一时”呀!”好有趣哦。再说一下吃火腿肠的时候吧!可不像吃骨头那样了,它直接将火腿肠叨起来,咀嚼后就咽下去,好灵活呀!吃不一会儿就不再吃了,我心想“食量可真小呀!”它热的时候,就张开大嘴巴呼呼哧呼哧地喘气,在散热,好像很饿似的。当它“散步”的时候,很容易分散注意力,不论我怎么叫它也不过来,直到它发现主人不见了的时候才快步追上去。我心想“你到底是懂还是不懂“一心不可二用”这个道理呀!”小豆豆有的时候还与别的伙伴打一场“星际大战”,总是小豆豆先与别的同伴“挑战”,之后,两只小狗都向对方“开火”,好一会,这场“战争”才能平息呢。
豆豆实在是太可爱了!让我们一起来保护这个小家伙吧!