我很重要作文500字
最近看到这样一句话生命没有高低贵贱之分。虽然,我们很渺小,但是应该让自己知道我很重要,任何时候都不要看轻自己,要敢于说:我很重要。
是的,生命没有高低贵贱之分,每个人都是这个世界的一份子。虽然,这个世界有很多生命体,但是不要忘记,这个世界只有一个你,一个独一无二的你。就像世界上没有两片完全相同的树叶,这个世界也没有两个性格完全相同的你。
也许现在的你很自卑,很迷茫,认为自己不管在哪里都是多余的。曾经的我也如同现在的你一般,认为自己一无是处,毫无优点,但是现在的我却散发着自信的光芒。因为我不想做一个可有可无的的人,任何人都可以替代的人。每当我孤独迷茫的时候,我就会告诉自己我很重要,我要变得很重要。后来,我变得自信,变得努力,变得优秀。我想你也不想你的一生碌碌无为,毫无意义地走过,所以你要从现在起,让自己变得优秀,变得重要。
在这无数个生命体中,我们显得很渺小,正因为这样,我们更应该告诉自己我很重要,让自己变得更加重要。任何时候都不要看轻自己,敢于说我很重要。
当然,现在的我们也很重要。对父母,我们是他们安享晚年的保障;对朋友,我们是他们倾诉衷肠的对象。
我们要向更高更远的目标奋斗,让自己变得更加重要。即使成不了名人伟人,但也不要荒废自己不易的生命。
让我们昂起头,大声的告诉大家,告诉世界,我很重要。