我喜欢的作文500字
要说我最喜欢的地方,那就是大名鼎鼎的千岛湖了。
千岛湖有许多著名的景点,猴岛、锁岛、梅峰岛……真是一个景点一个样。
从远处观望,锁岛就像一把巨大的锁屹立在湖面上。在鹅卵石铺成的小路旁边挂着许多花花绿绿、大小不同的锁:有金色的、银色的、红色的,有的非常重,有的则小巧玲珑……这些锁都挂在树上,风一吹就“叮叮铛铛”作响,声音很是悦耳。登上峰顶后,还可以看到镇峰之宝——金光闪闪的大金锁。据说它还打破了吉尼斯世界纪录呢!
如果你想鸟瞰千岛湖全景,一定要到梅峰岛去。梅峰岛上还流传着一句话“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”。
登上观景台,映入眼帘的除了水就是岛:湖水碧绿,就像一条弯弯曲曲的绿绸带,一阵微风拂过水面,荡漾起层层波纹,在阳光的照射下波光闪闪,呈现出各种不同的颜色,很是耀眼。一座座绿色的小岛星罗棋布,分散在湖面上,就像一颗颗宝石镶在绿色绸带上一样,煞是好看。
一听猴岛的名字,大家肯定会猜到岛上有许多小猴子。是的,这里猴子很多,它们喜欢用长长的手臂钩在树枝间跳来跳去,还喜欢和游客们一起照相呢!
这就是我喜欢的地方——美丽的千岛湖,那里水美,岛美,希望有更多的游客去那里观光游玩。