我喜欢的作文500字
你猜我喜欢的“黑米”是什么?她不是我们经常吃的黑米,而是一只泰迪犬。她是我的好朋友。
她的皮肤从头到尾都是黑色的,她是她兄弟姐妹中年龄最大的,但身材确是最小的。她小时候身体圆圆滚滚的,像个小毛球。眼睛水灵灵的好像两颗黑色的宝石一样。她的两只小耳朵也是小巧玲珑的。她的尾巴就更短了,像女孩衣服上的小珠子。所以,我给她起名叫黑米。
她慢慢地长大了,身体也变大了,大的跟我的枕头一样大。她的跳跃力很强,我的床有50厘米那么高,她都不用助跑,一下子就会跳到我床上,然后躺在我枕头上。我偷偷地窃喜,不用掏钱就能买个肉枕头,嘻嘻……
我的“黑米”胃口好,饭量大,但是不花什么钱。她一顿饭就可以吃上100克左右的饭,虽然没我吃的多,但比她的兄弟姐妹吃的都多。她不吃狗粮,只吃我们吃的饭菜。有一次,我们出去办事把她丢家里,给她碗里留了狗粮,结果出去一天回来,发现她的狗粮一点都没动,而弟弟吃饭时撒的饭菜她却吃的干干净净。她爱吃饭菜,可就省了买狗粮的钱了。
每天作业写完,我和弟弟就会领着她出去玩,我们跑她也跑,我们停她也停。她像是会听懂我们说话似的,我们对她说:“黑米,我们去停车场玩吧?”她会汪汪两声,然后先往停车场跑去。
如今,她已经一岁了,但是她离开了我,因为我和弟弟上学,爸爸妈妈也忙了起来,没人照顾“黑米”了,为了让她更好地生活,所以爸爸把她送给别人了。我很想念她——我的“黑米”。