《家》作文500字
地球是我们的家园。我们只有一个地球,我们的地球村需要我们大家来爱护。我们还不能做那些轰轰烈烈的大事,比如说河流治理,控制沙漠化,但是我们能从身边的小事做起,去爱护我们的家园。
我们家原来在新疆农业大学住,农业大学的旁边就是妖魔山。那时侯,推开窗户,看看妖魔山,那时光秃秃的山顶。新疆总是这样的山,没有绿色的树林,不象南方的山那样有灵气,让人感到很舒服。几年过去了,乌鲁木齐市搞了绿化工程和亮化工程,在妖魔山上修了污水处理厂,废水利用后用于灌溉。现在的妖魔上是成片的草地和葱葱的小树,还修了别墅和许多公园里的亭子,我们曾经带上小狗到那里去玩,真好啊!我们身边的环境得到改善是多么令人高兴的事。十一大假,我又去了离水磨沟不远的榆树沟,那儿也在人工造林,不过树都还小,不成规模,但是我们已经看到了希望,希望将来的乌鲁木齐市绿色越来越大,我们的家园越来越美丽。
我们居住的小区也很漂亮,有园艺工人天天种草种树,并在草地上树上“我怕痛,别踩我”,“爱护环境,从我做起”…等第这样的牌子,可是偏偏就是有人视而不见,在草地上随意践踏,乱丢垃圾。你看那和平渠里、旁边随意丢弃的垃圾,发出十分难闻的臭气,真让人感到很不舒服。就连美丽的喀纳斯湖,也可以看到游人仍到草地上的垃圾和漂浮在水面上的瓶瓶罐罐。
看了上面的那些不好的方面,你是不是知道要环保,就要先作好自己身边的事情呢?不要乱扔垃圾,不践踏草坪,遵守社会公德,从身边做起。