xx年6月10日,高考完的我收拾好包袱深深地展望了一眼我这熟识而美丽的校园,然后孤独地一步一步地行离。
校园里到处是抱头痛哭的同学,他们以各种各样的方式向高中的三年生活作最后的告别。或欢唱,或低泣,或默默无言。他们一起唱《毕业歌》,一起唱《友谊天长地久》,一起唱《同桌的你》,一起……大片大片的泪水,大片大片的悲伤,大片大片的离别,充斥着整个校园,往日充满生气活力的校园仿佛一下子沉默下来,布满伤痛。离别永远是那么醉人,又那么的伤人。
晓来谁染箱林醉?总是离人泪。
穿过那条不知道走过多少次的校道,六月的盛夏,居然漂落几片微黄的老叶。我诧异地抬起头,是的,是从旁边的的小榕树上脱落下来的。老叶啊,难道这个炎热的六月也是你离别的时刻吗?
同是六月别离情,相逢何必道情缘?
俯身拾起老叶,轻轻地拂去上面的尘埃。其实上面根本没有尘埃,我那下意识的动作似乎要把那离别的愁情轻轻地除去,而不是要掸去那上面的尘粒。
老叶啊,或许是为了我们六月的离情伤心你才脱离枝头,或许是为了感同身受我们的离情而离开了你的母枝,又或许是母校为了我的最后离别而将你做为送给我的礼物。
谢谢你为我的鉴别,谢谢你的牺牲,谢谢母校的最后赠赐,我无以为报,唯有眼角的那滴泪珠溅落在干枯的校道上,为我的校园作最后的滋润。