回家的作文500字
这天,我回家晚了
华灯初上,我看着街上的灯光,有着稀稀落落的两三人走在大街上,飞过的鸟儿没有想要驻足的意思,它们也带着食物归去自己的巢穴,我想那些嗷嗷待哺的鸟儿看见母亲回来一定会一起雀跃。时间过的飞快,转眼就到了六年级,现在也要面临最后一次的小学期末考试,同学和老师都拉紧了身上的每一根玹,原本舒适小学生活就此就结束了,面临的更加多的作业和更加严肃的老师,哪怕正常时间放学都成了我们奢求的事情,以为很多时候都会被留下完成一天没有做好的作业。
不知不觉就快要下课了,原来的时候这节课是体育课,但是我们的体育老师就是数学老师,到了六年级之后就再也没有上过体育课,原本一周两节的体育课就变成了数学课。就在我期待这下课铃声想起之时,教室外面就来了一个不速之客,我们语文老师早早的就等在了外面。我心中暗暗决定,一定要等老师进来之时先出去,可是却没有料到,刚刚下课老师进自己进来了,两个老师就对了一下眼神,数学老师就走开了。我们只好乖乖的坐在教室里面,语文老师发了昨天的作文本,我翻开就看到了我的是良,这就以为这要留下来从新写,尽管心中有着愤愤不平的心情,但是为了能早些回去之好屈服,乖乖从新写了。
时间过去了一个小时,作文也写得差不多,我就上交上去给老师批阅。看到老师落笔的那一刻心中有着复杂的心情,不过还好是优,我拿着作文本回了家。到了家就看见满桌的饭菜,爸妈没有说什么,只是一个劲给我夹菜,我的心中却是莫名的感伤,想着以后一定要努力学习了,不能再留校了。