《长大》作文500字
人生就像一本书,有悲伤,有喜悦……但一生中最美好的时光乃是童年!
童年是无忧无虑的,是顽皮的,是在欢笑声中度过的。曾经在地铁上听见有人在说现在压力这么大,要养家,要糊口,一家老小全都要吃要穿,压力实在太大了。真想回到小时候,回到父母的翅膀下,无忧无虑的,快乐的活着!
回到家中,父母的叹息声一次又一次的在我的耳边响起:“哎!最近的生意越来越难做,市场经济严重下滑,导致我们这些平民百姓的钱越来越难挣。哎!怎么办啊!’第一次看到父亲如此烦恼,现在他正蹲在门口,有一口没一口的吸着烟,母亲则在给妹妹改作业,同样也是满脸的愁容。一旁的我和妹妹也是面露难色,家中唯一一个依然快乐的人是最小的那一个妹妹只有她还是那样没有一点烦恼。
母亲为家中琐事,柴米油盐繁忙的头都大了;父亲为了家中的经济来源忙的头发都白了一大片;我为了即将到来的中考忙的都瘦了十几斤;大妹为了面对学校中的次次考试忙的连晚饭都来不及吃……压力是无穷无尽的任何一个人都逃不了压力的魔掌,除了那些未记事的孩童,也许只有她们才能无忧无虑的生活下去,否则你便是一个废人!
时间的火车只会前行,每一个人来到这个世界上都只有短短的几十年,你在不同的时间里又有不同的使命和压力,这些压力会使你前行,会使你拼搏!哎!不长大多好!