《长大》作文500字
年初,病毒出没,众人已被感染。这时,有一批身穿“战袍”的战士站了出来,其中包括87岁高龄的钟南山爷爷,白衣天使一一医生。这一年,他们就是我的偶像,他们不顾家人的反对,奋不顾身地每天在一线奔波,24小时不合眼,只为尽全力照顾好病人。
今天,湖北人数已经新增了一万多人,床位也增了许多,火神山和雷神山医院也陆续完工,开始住人了。这次COVID-19也给了人类一次警告,无论是这次的新型冠状病毒,还是上次的SARS病毒,都来源于野生动物。而这次的病毒就来源于蝙蝠。蝙蝠身上有一百多种病毒,SARS病毒、埃博拉病毒、马尔堡病毒……这些病毒对它没什么影响,但对我们却足以致命。它并不想伤害谁,这一切,都是我们一手导致的。我们这次彻底惹怒了它们。我们认为我们是高级生物,就可以随意杀害它们,可它们也是一条生命呀!但也别忘了,我们也是这样进化而来的。蝙蝠已经努力进化成不是美食的样子,可人类还是不肯放过他它们。这也是我们自食其果。现在,我们足不出户,不出门,不感染,就是为一线的医生减轻负担。
“白衣天使”加油!加油!我们中国一定能挺过去的,上次SARS病毒能挺过去,这次也一定能!武汉加油!中国加油!此时此刻,看见你换上“战袍”,站在一线的战场上的样子真美!我想,长大后,我便成为了今天的你。