我是一只可爱又活泼的小鸟。我生活在美丽的大自然中,那是个茂盛的大森林。那里绿树成荫、鸟语花香、空气新鲜使我留在了森林里,让我们每天都很快乐!
在那里生活,我每天和许多小伙伴们一起玩耍。有啄木鸟在大树上勤劳地捉虫,而我们则在一旁喊加油;有松鼠在树上跳来跳去跟我们一起玩捉迷藏,十分开心;有地上活蹦乱跳的小兔子寻觅嫩绿的青草吃;有在河边游来游去的小鱼儿、青蛙们;还有我在天上飞来飞去看着它们个个都十分快乐地生活着……
然而,不知道是从哪一天起,我看见许多的人类一个个的都拿着长长的、锋利的锯子,他们使出全身的力气,一下又一下,砍倒了一棵又一棵结实的大树,把整个大森林仅仅只留下了一个又一个光秃秃的树桩。从此,我们大家彻底没有了快乐的家园。
我们站在树桩上,抬头望见的不是蓝蓝的天空,而是黑闷闷的天空;闻到的不是原来那清新的空气,而是那臭熏熏的空气;看到的不是娇艳欲滴的花朵,而是一朵朵干瘪的花。四周的花草植物都枯死了,树木也都没有了,只有一个有一个光秃秃的树桩,和我一起生活的动物们都渐渐因为没有了美丽的家园而纷纷离去,我也感到了无家可归的孤单。
看到这些,我真的好想问问人类:我们原来的家园到底去哪里了啊?你们把他们藏到哪里去了?
为此我呼吁大家:让我们共同来保护大自然吧!