《秋》作文500字
“自古逢秋悲寂辽”,秋天为什么象征着孤单、寂寞,是那不断飘零的落叶,还是那凄冷的秋风?秋不是悲凉的。
在《沁园春·长沙》中写到的秋天是“看万山红启遍,层林尽染。漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”,这里的秋天是生气勃勃的,是呀,别忘了,秋天里那火红的枫叶怎会与“悲”联系到一块儿呢?在生机盎然的秋景下抒发他那壮志情怀,不是一般人见解。
那落叶从树枝悠悠飘零着,不尽然是悲事,龚自珍也说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶为大地提供养分,为它的下一代重生作出贡献,岂不是一件美事。
秋风又怎会凄冷呢?凉爽的秋风传送着丰收的喜悦,似乎已经看到农民伯伯黝黑的脸庞上那朴实的笑脸,泥土的芬芳夹杂稻香和在秋风中,又未尝不是一股沁人心脾的香味儿呢?
爸爸妈妈正努力地赚钱,为了提供我们好条件,他们即使再累也很充实,一家人正站在自己的岗位上值勤,丝毫不懈怠,处在秋季的一家人幸福着。
在我眼中,秋季不是悲伤,更多的是新的开始与幸福,所以叫“乐逢秋”,可能是“少年不知愁滋味”的理解吧!“枯藤老树错鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下”这些只是秋景一角,秋天不是单调的悲凉。