学生作文500字
“小小少年没有烦恼……”这首动听的歌曲,讲述了少年时的无忧无虑,而我却不觉得我有多么的轻松。
半个学期过去了,临近期中考试时,作业愈来愈多了。天天两张数学试卷要做,回家作业一张,课上一张。语文平均两天做一张试卷,每天晚上作业不做到九点,是不可能做完的。
在考试前一天晚上十点三十分,我躺在床上……
突然一张试卷出现在了我的面前,上面写着一行大字“二零零九年浦东新区第四教育署六年级第一学期期中考试”我一下子兴奋起来了。可是它一下子挣脱了我的手,像长了腿似的开始逃跑。我也拼命追赶,经过了一段你追我赶的较量后,他终于被我抓住了。我立刻快马加鞭的跑回家去。
到家了,我马不停蹄地把题目用笔抄在记录本上。一题、两题、三题……直到写完最后一个字时,有一个人走进来了,把我吓了一大跳,定睛一看,原来是我爸爸!我赶快把试卷给爸爸看,让爸爸高兴一下。可是我刚走过去把试卷给他,我就吓得半死。“你是一个极其贪心的人,你被捕了。这个是测试你们考生的人品的工具,已经有三千多名学生被捕了,你是其中之一!”“你被捕了?”我根本不知道说啥。一副冷冰冰,泛着寒光的手铐,“爸爸”把我拷上了手铐。记录本也变成了一阵空气飞上蓝天。
我醒了,发现我背上冷冷的,头发也湿了。
我也是学生啊!我有很大的烦恼!学习本是一件快乐的事,可就是考试把学习搞得乌烟瘴气的,成绩成了我们学习唯一的追求。升学压力仿佛无数座五指山向我身上压来,把我压得喘不过气来。
我也是学生啊!