《家》作文500字
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕地发生,相信有许多值得我们回味和感动的事吧。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间。
我相信今年寒假,你们都出去玩耍过吧。寒假唯一令我难忘的一件事就是去表哥家做客,去的时间正好是收假的前一周。
我坐车到表哥家门前时,连他都吃惊地看着我,说:“你什么时候来的呀?不早说,我到楼下去接你。”我回答说:“就在刚刚。”我进了他们家,看了好一会儿,还是有很大的变化嘛。
见我来了,姨夫赶紧做了一顿丰盛的晚餐招待我。吃过晚饭,我就准备睡觉了,真可谓:归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。可表哥要我和他玩游戏,我们玩了一会儿,就早早休息了。
第二天一大早,表哥叫醒我,说:“咱们锻炼身体吧!”大约二十分钟后,我们就出发了。先到操场跑步,然后打篮球,踢足球,玩了近一个小时,我们才回了家。
下午,我听见一声:“将!”跑过去一看,原来是姨父和表哥正在下象棋。我高兴地说:“我也要学象棋。”刚下了没多久,我就被姨夫杀得丢盔卸甲的,很没有面子,我只好说:“算了,我不是学象棋的料。”再下来的几天,我和表哥都喜欢上了军棋。军棋的玩法很简单,只要掌握规律就行。
我们每天都去锻炼身体,中午还帮姨姨扫地,拖地。各种家务活,我都帮着干。最后,我舍不得走,但因为要开学了,只好离开了姨姨家。
这次去表哥家度过的几天,令我难忘,让我的生活丰富多彩,这个寒假也过得有趣有味。