很多人认为钱是万能的,没有钱等于没有了一切,所以人们忙着挣钱,家是不管不顾,还振振有辞,说是做的一切都是为了家。
在我身边发生过这样一件事:有两位老人儿女常年在外打工,老两口留守在村里相依为命,他们觉得互相有个伴,就不会孤单。
一天,老爷爷突发急病,老奶奶束手无策,街坊邻居家没人都出外打工挣钱了,老奶奶不识字不会用家里的电话,眼睁睁的看着老爷爷死去,老奶奶瞬间觉得生命无了光彩,她那时特想再看看自己的儿女,但儿女已经好久没有回来过了。老奶奶很吃力的把老爷爷摆放好,她从柜子里取出老鼠药,躺在老爷爷身边把老鼠药喝了,没一会就去了,当时老奶奶手里边还抱着他们的全家福。
因为街坊邻居都在忙所以没有发现这两位老人已去了;因为儿女们都在忙,所以不知道自己的父母已去了。
直到一个星期以后,儿女都因为给父母打电话没人接,所以回来看父母,到底是怎么了,他们一开门就闻到一股臭味,忙跑到屋里,他们惊呆了,父亲和母亲安详的躺在那走了。儿女们后悔了,在埋两位老人时,儿女们哭的很惨,可世上没有后悔药,他们只能接受事实了。
如果我有了钱,我不会像他们这样只顾挣钱,不顾家庭。我要用我所拥有的钱买一套房子,让爸妈住进去,我不会与爸妈分开住,我要时时刻刻陪伴在爸妈身边,让他们不会感到孤单,让他们觉得我们做儿女的是他们的骄傲。
也许有的人有了钱,会买上衣服装扮自己,会去买上大的房子,好的车,在外人看来他们是有钱的主。
我不求在外人面前炫耀出名,我只求一家人快快乐乐的住在一块儿,早中晚坐在一块吃饭,那将是最幸福不过的了!
等我有了钱,我要买套房子,只要全家人永远快乐的在一起就好!